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26 novembro 2007

Hamburguer de forno (João)




Hamburguer de forno (João)

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Blog do João

"Uma massa leve, sem óleo, com uma casquinha crocante e um hamburguer coberto de mussarela e cheddar.... a gurizada vai gemer..."

Ingredientes Massa

1 kg de farinha de trigo

2 sachês de fermento biológico seco

1 ovo

1 colher de sopa de sal

1 lata de cerveja em temperatura ambiente

+ ou - um copo de água morna

2 colheres de sopa de açúcar

Recheio

Hamburgueres aferventados ( deixe a água ferver e coloque 3 hamburgueres de cada vez para cozinhar, espere levantar fervura e conte 3 minutos, retire e coloque num escorredor, repita o procedimento até acabar os hamburgueres)

Eu só tinha 6 Hamburgueres em casa, mas deve dar pra fazer de 15 a 20 lanches.

Mussarela ralada

Cheddar

Gergelim.

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes da massa, menos a água que deve ser colocada por último e aos poucos, até ficar uma massa bem lisinha e homogênea.

Deixe crescer até dobrar de volume, eu coloco dentro de um tupperware e dentro do forno desligado.

Uma vez crescida a massa, reparta ela em bolas, na qtdade dos hamburgueres, e abra uma de cada vez, formando um dico mais ou menos 2 cm maior que o diâmetro do hamburguer.

assim que começar a modelar os lanches, tire uma bolinha de massa e coloque num copo com água, qdo ela subir, os lanches devem ir ao forno.

Coloque um punhadinho de mussarela ralada, um pouquinho de cheddar e o hamburguer por último, vá puchando e fechando a massa e deixe a parte do fechamento para baixo, arrume-os espaçados em forma untada, pincele com gema e polvilhe com gergelim.

Coloque para assar em forno alto até dourarem

Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.





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Abraços
Mauro Rebelo
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