
CHIFFON DE CHOCOLATE
Orkut da Cristina Marton
Ingredientes:
Massa:
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água quente
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de óleo
7 gemas
7 claras
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ colher (chá) de cremor de tártaro
Recheio e Cobertura:
100g de manteiga
200g de açúcar
2 ovos
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Massa:
Dissolver o chocolate em pó na água quente e deixar esfriar. Peneirar em outra vasilha o açúcar, a farinha de trigo o fermento em pó e o sal.
Faça uma cavidade no centro dos ingredientes e acrescente o, as gemas , a baunilha e o chocolate dissolvido.
Bater bem as claras, acrescentar o cremor de tártaro e misturar levemente a massa. Assar em forma untada com óleo .
Recheio e cobertura:
Bater a manteiga com o açúcar, juntar as gemas, o chocolate, o creme de leite e por último as claras em neve.
“Eu costumo rechear com pêssegos em calda, mas esse da foto tem pêssegos, figos e cerejas. Ficou ótimo! Costumo umedecer a massa com conhaque. É uma invenção minha, pois não contém na receita.”
Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.
Abraços
Mauro Rebelo
www.maurorebelo.com
www.bemcomer.com.br
Perfil Orkut: http://www.orkut.com/Profile.aspx?uid=18194350122075173750
Comunidade: http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=72472
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: