
BERINJELAS DONA'ANNA
Orkut da Yara
Texto da Yara:
Ingredientes:
10 berinjelas grandes
farinha de trigo para empanar
6 ovos
sal/pimenta
salsinha picada
óleo para fritar
Molho
3/4 xícara de azeite
4 dentes de alho
2 colheres (sopa) de folhas frescas de sálvia (troco por manjericão)
raminhos de alecrim
pitada de canela em pó
1 xícara de passas pretas
1 colher de sopa de bague-rose (pimenta rosa)
10 colheres de aceto balsâmico
Modo de Preparo:
Fatiar as berinjelas bem fininhas,salgar e deixar descansar por 10 minutos,passe pelos ovos temperados com sal,pimenta e salsinha e depois na farinha.Frite em óleo quente e reserve.
Molho
Aqueça o azeite,frite o alho,junte os demais ingredientes e fora do fogo agregue o aceto.Monte a berinjela em camadas intercalando com o molho,cubra e pressione bem,coloque um peso por cima e deixe até o dia seguinte fora da geladeira,desenforme e leve para gelar.
"Esta receita fica boa com salada de tomate e manjericão bem picadinho ou um molho a base de maionese. Aprendi esta receita com uma senhora que dava curso de culinária em meu bairro, quando meus filhos ainda eram pequenos. Dna.Laéde."
Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.
Abraços
Mauro Rebelo
www.maurorebelo.com
www.bemcomer.com.br
Perfil Orkut: http://www.orkut.com/Profile.aspx?uid=18194350122075173750
Comunidade: http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=72472
Mauro querido, olho para essas guloseimas e para esses presentinhos singelos, e agradeço muito a Deus, por vc, por mim e pelos nossos amigos, por sermos tão queridos assim. São esses momentos felizes que vivemos, que me faz ver o quanto vale a pena a nossa vida. Beijos querido amigo, continue sempre assim, difundindo amor a todos àqueles que passarem pelo seu caminho
ResponderExcluir