
Meu Pavê de Morangos (Lourdes Maria)
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Texto da Lourdes:
Receita do curso: Delícias de Morango, que fiz no SESI, na última sexta-feira, dia 20/7.
Ingredientes do 1º creme:
1/2 litro de leite
3 gemas coadas (para sair a película) batidas com um pouco de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (pode ser o de caixinha)
Misturar tudo, menos o creme de leite e levar ao fogo brando, mexer até engrossar, tirar do fogo. Quando esfriar, acrescentar o creme de leite misturando-o bem, junto ao creme pronto.
Dica: Se não quiser tirar a película da gema, é só bater todos os ingredientes no liquidificador, menos o creme de leite.
Ingredientes do 2º creme:
1 lata de creme de leite sem o soro (pode ser uma caixinha)
200g de chocolate meio amargo
Derreter o chocolate em banho maria ou no microondas, conforme instruções na embalagem. Juntar o creme de leite e misturar bem.
Outros ingredientes:
2 caixas de morangos lavados e picados (reserve alguns inteiros para decoração)
1 pacote de biscoito champagne
300ml de chantily
1/2 xícara (chá) de leite
Essência de morango (opcional)
Montagem:
Molhe os biscoitos no leite já misturado a essência e faça a montagem:
1ª camada: forre uma travessa funda pequena, com os biscoitos, já umedecidos
2ª camada: por cima dos biscoitos, coloque o 1º creme,
3º camada: morangos picados e escorridos
4ª camada: colocar o 2º creme, o de chocolate
Repita as camadas, sucessivamente, até acabar.
No final, aplique o chantily e decore com morangos e raspas de chocolate.
Sirva gelado.

Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.
Abraços
Mauro Rebelo
www.maurorebelo.com
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