Margarida

Ameixinhas ( com foto )

24 gemas
1 kg de açucar
1 l de água
queijo minas curado e ralado

Modo de fazer :

Separe as gemas , coloque em uma peneira e deixe coar ( não passe
a colher somente balance a peneira). Va adicionando o queijo ralado
e misturando até o ponto de enrolar e molde os docinhos em forma de
ameixinhas ou bolinhas e reserve.
Em um tacho ou panela coloque o açucar e a água e mexa pra misturar
bem . Leve ao fogo e quando estiver bem fervendo va´adicionando os
docinhos , tomando cuidado para não agarrarem uns nos outros e vá
mexendo pelas bordas com uma espumadeira.
Quando a calda estiver ficando bem grossa retire os docinhs usando a
espumadeira batendo levemente para escorrer a calda e passe em açucar
granulado, retire os docinhos rapidamente da calda pra não açucararem
muito e ficarem duros.

Dicas: o queijo curado pra fazer esse doce não pode ter ido a geladeira
e aqui em Minas compro nos mercados Municipais e geralmente eles ficam
expostos ao ar livre e antes de usar passo uma faca raspando toda a
superficie , lavo bem enxugando em papel toalha e depois ralo.

Guarde em compoteiras ou vidros bem fechados.

Abraços
Mauro Rebelo

Endereços do Mauro Rebelo

E-mail: maurorebelo@gmail.com

Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm

Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/

Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018

Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.blogspot.com/

Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br

Blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.blogspot.com

Blog Festas Infantis http://suafestainfantil.blogspot.com

Blog de Tradução de Receitas http://translatedrecipes.blogspot.com/

Blog de Receitas da Vovó Cotinha http://vovocotinha.blogspot.com/

Blog de Artesanato Brasil Artesanato http://brasilartesanato.blogspot.com/

Informática Passo a Passo http://infopassoapasso.blogspot.com/

0 -->CLIQUE AQUI PARA DEIXAR MENSAGEM<--:

Postar um comentário

Preencha seu comentário:

Postagens populares

Postagens populares

 
Top