ROCAMBOLE DE CALABRESA COM BACON E ESCAROLA
Receita da Rosimeire da Silva
Conheçam a página da Rosimeire (clicando aqui)
ROCAMBOLE DE CALABRESA COM BACON E ESCAROLA.
Massa:
1/2 litro de leite
3 colheres sopa de fermento biológico fresco (clique aqui e veja como substituir pelo fermento biológico seco)
1 xícara café de óleo
2 ovos
2 colheres sopa de margarina
1 colher sobremesa rasa de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
Farinha de trigo até dar o ponto.
Preparo da Massa:
Misture todos os ingredientes e vá acrescentando a farinha aos poucos. Até a massa começar a soltar das mãos. Ela não pode ficar dura. O limite de parar com a farinha é até que ela solte das mãos. Sove um pouco a massa.
Abra massa com um rolo, coloque o recheio e enrole a massa como um rocambole. Coloque em uma assadeira enfarinhada. Faça cortes por tdoa a superficie e pincele com 1 gema. Deixe descansar por 20 minutos ou até que cresça um pouco. Leve para assar em forno baixo 180 graus até que fique moreninho.
Recheio:
300g de linguiça calabresa defumada ralada
200g de bacon fatiado.
150g de requeijao cremoso
1 cebola pequena ralada
salsa e cebolinha a gosto
1/2 maço de escarola cortada grosseiramente
1 tomate sem sementes e picadinho
Dica da montagem do recheio na massa: Vá intercalando uma camada de cada ingrediente e finalize com bacon.
Postagens populares
-
Huuummm ! Jô (com foto) Ingredientes ½ xícara (chá) de uvas passas - ½ xícara (chá) de pistache - ½ kg chocolate meio amargo - 1 ½ xíca...
-
♥♥ ®º$¡ªn€ ♥♥ (com foto) 1 pacote de biscoito maizena partido em pedaços grandes 1 lata de leite condensado 1 colher de sopa de marga...
-
Titia Cleice - [com foto] 2 latas de leite condensado cozidas (30mim) ou 1 pote de doce de leite pastoso firme 1 lata de creme de le...
-
Recebi a dúvida do amigo Paulo Eduardo e achei muito importante postar a resposta para todos aqui no blog. Segue a dúvida: ...
-
Cintia Docinhos de ovos e amêndoa com hóstia (c/ foto) Docinho de ovos e amêndoa com hóstia Estou a muito tempo querendo fazer esse doc...
-
Reportagem Comida Viva Globo Repórter 14/09/2009 http://culinariareceitas.blogspot.com/2009/08/globo-reporter-sobre-dieta-1409.html Receitas...
-
CULINARISTA Eu comi muita coisa que vcs falaram.... A gente quando criança comia cada troço né? Caldinho de feijão com pão Ba...
-
Sorvetes Artesanais (Denise) Minha receita final... Perfil da Denise Blog da Denise Eu venho trabalhando nesta receita desde o ano ...
-
Apostilas de Culinária http://www.doceforminha.com.br/apostilas-culinaria.html?limit=30 ...
-
Receita da Izabel Bolo Toffee (com fotos) Olá queridos, vim postar a receitinha de um bolo que fiz ontem, para nosso lanche da ta...
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura Chocolate é uma delícia e combina com tudo, não é mesmo? Sua versatilidade é muito grande e v...
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: