ROCAMBOLE DE CALABRESA COM BACON E ESCAROLA
Receita da Rosimeire da Silva
Conheçam a página da Rosimeire (clicando aqui)
ROCAMBOLE DE CALABRESA COM BACON E ESCAROLA.
Massa:
1/2 litro de leite
3 colheres sopa de fermento biológico fresco (clique aqui e veja como substituir pelo fermento biológico seco)
1 xícara café de óleo
2 ovos
2 colheres sopa de margarina
1 colher sobremesa rasa de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
Farinha de trigo até dar o ponto.
Preparo da Massa:
Misture todos os ingredientes e vá acrescentando a farinha aos poucos. Até a massa começar a soltar das mãos. Ela não pode ficar dura. O limite de parar com a farinha é até que ela solte das mãos. Sove um pouco a massa.
Abra massa com um rolo, coloque o recheio e enrole a massa como um rocambole. Coloque em uma assadeira enfarinhada. Faça cortes por tdoa a superficie e pincele com 1 gema. Deixe descansar por 20 minutos ou até que cresça um pouco. Leve para assar em forno baixo 180 graus até que fique moreninho.
Recheio:
300g de linguiça calabresa defumada ralada
200g de bacon fatiado.
150g de requeijao cremoso
1 cebola pequena ralada
salsa e cebolinha a gosto
1/2 maço de escarola cortada grosseiramente
1 tomate sem sementes e picadinho
Dica da montagem do recheio na massa: Vá intercalando uma camada de cada ingrediente e finalize com bacon.
Postagens populares
-
Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura Chocolate é uma delícia e combina com tudo, não é mesmo? Sua versatilidade é muito grande e v...
-
Receita postada pelo Bruno Márcio e foto da Carolina Arello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na i...
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Julieta Tristão mãe do desenhista Paulo Eduardo Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na in...
-
Essa receita é do Site Teretete na Cozinha da querida Teresa Newman . Ela fez essa receita especialmente para o nosso blog. Fiquei lisong...
-
Postado por Maria Cristina Pestiglio Castiglioni Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Esta é aquela receita de "cabeceira" hehehehe Faço esta receita todo final de semana religiosamente. Só não faço durante a sema...
-
Receita postada pela Elizangela Silva Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de d...
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: