Receita postada pela Izabel Augusta
Conheça o blog Canal do Sabor:http://canaldosabor.blogspot.com.br/
ARRANJO NATALINO
(Receita 3 em 1)
COQUETEL DE FRUTAS
Ingredientes
1/2 litro de suco de laranja
1/2 litro de suco de abacaxi
1/2 litro de suco de cajú
1 garrafa 2 litros de soda limonada
100ml de vodka (exclua esse ingrediente caso vá servir crianças)
Manter esses sucos na geladeira e misturá-los no momento de servir, acompanhados do 'gelo decorativo'.
Utilize uma poncheira de vidro grande.
GELO DECORATIVO
Ingredientes:
1 laranja cortada em rodelas
1 limão cortado em rodelas
morangos cortados ou cerejas
1/2 maracujá, com polpa e sementes
folhas verdes, de limão, laranja, mexerica (bem lavadas)
Modo de preparar
Utilizando uma forma de pudim, coloque uns 4 cm de água filtrada e leve ao freezer até endurecer.
Retire a forma do freezer e arrume as fatias de frutas, sobrepondo de forma decorativa (vide foto)
Leve ao freezer por alguns minutos, apenas para as frutas 'colarem' no gelo.
Retire então a forma do freezer e complete com água filtrada, cobrinho bem as frutas.
Mantenha no freezer até o momento de utilizar.
Pode ser feito de véspera.
Para utilizá-lo, passe água frita em torno da forma, aguarde alguns minutos que o 'gelo' se soltará.
Com cuidado, transfira-o para a poncheira já com os sucos misturados.
FRUTAS COM BANHO DE BRILHO
Ingredientes:
Manga, morango, goiaba, pera, maçã, uva, nectarina, ou outras de sua preferência
Folhas verdes (de limão, laranja, etc)
1 1/2 xícara (chá) de água
12gr de gelatina sem cor e sem sabor
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de rum branco
Modo de fazer
Lave bem as frutas, seque e reserve.
Hidrate a gelatina, conforme descrito na embalagem e reserve.
Leve ao banho maria, a água, o açúcar e misture até dissolver. Junte o rum e a gelatina hidratada, misture bem e desligue o fogo.
Deixe amornar (não espere esfriar totalmente para começar a utilizar) e vá banhando uma a uma as frutas e as folhas. Coloque-as para secar sobre uma folha de papel alumínio.
Utilize um prato grande de vidro, sobre ele coloque a poncheira e ao redor disponha as frutas e as folhas, de forma decorativa.
Pode mesclar com frutas ao natural e também glaçadas no açúcar, neste caso passo na calda de brilho e depois no açúcar cristal ou de confeiteiro.
Web Rádio Ser Fraterno
No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno
https://www.serfraterno.com.br/timetable
Redes sociais da Rádio:
Instagram Ser Fraterno
https://instagram.com/webradioserfraterno
Youtube Ser Fraterno
https://youtube.com/@SerFraterno
Facebook Ser Fraterno
https://www.facebook.com/webradioserfraterno/
Whatsapp Ser Fraterno
22981525174
Redes Sociais
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Assista a aula da semana:
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura Chocolate é uma delícia e combina com tudo, não é mesmo? Sua versatilidade é muito grande e v...
-
Receita postada pelo Bruno Márcio e foto da Carolina Arello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na i...
-
Postado por Julieta Tristão mãe do desenhista Paulo Eduardo Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na in...
-
Essa receita é do Site Teretete na Cozinha da querida Teresa Newman . Ela fez essa receita especialmente para o nosso blog. Fiquei lisong...
-
Postado por Maria Cristina Pestiglio Castiglioni Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Esta é aquela receita de "cabeceira" hehehehe Faço esta receita todo final de semana religiosamente. Só não faço durante a sema...
-
Receita postada pela Elizangela Silva Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de d...
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: