Caponata de Beringela
Receita postada pela Patrícia Almeida
Caponata de berinjela:
Ingredientes
1 berinjela cortada em cubos (deixo para cortar por último para não escurecer)
1 pimentão verdes
1 pimentão vermelho
1 cebolas grandes cortadas em rodelas
2 dentes de alho cortados em rodelas e levemente dourados em azeite
azeitonas pretas
cheiro verde
orégano
sal, óleo
azeite
Modo de Preparar
Coloque em uma assadeira grande os pimentões, a beringela, a cebola, tempere na própria assadeira com sal, orégano e o óleo. Leve para assar, mexendo a cada 15 minutos para que fique bem assada,
depois de assadas, tire do forno coloque as azeitonas, o cheiro verde e o alho, regue com azeite e mexa bastante até ficar bem temperada, deixe esfriar.
Peguei uma berinjela, cortei a base em baixo, para ela ficar em pé, cortei na frente em circulo, com uma faca e cortei ao lado da "barriga" com diferença de um dedo
Com a faca fui cortando a ponta de uma cenoura descascada para fazer o bico e com uma fatia de cenoura fiz a gravata, coloquei o bico e a gravata em um palito de dente e "finquei" na berinjela
Cortei duas rodelas de cenoura e fiz como se "fosse uma letra n", para fazer os pés. Coloquei também no palito de dente e "finquei" na berinjela.
Na barriga coloquei três cravos
Para fazer o olho, no vídeo em que vi pediam para colocar um olho pronto, comprado, eu não encontrei, então peguei uma clara de ovo, com a ponta da faca tentei deixar redondinho, peguei um cravo e com a faca fui raspando a ponta, (como se raspasse a ponta de um lápis), coloquei o cravo na clara do ovo e ai coloquei na berinjela.
Aqui está meu prato final, nunca tinha feito a caponata nem a escultura com a berinjela, fiz umas quatro vezes até a gravata ficar boa, umas três os pés rsrs, mais gostei do resultado final e em casa fez sucesso rsrs. Meu marido não gosta de berinjela, mas gostou da caponata até repetiu, então até para quem não gosta recomendo que faça.
Postagens populares
-
Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura Chocolate é uma delícia e combina com tudo, não é mesmo? Sua versatilidade é muito grande e v...
-
Receita postada pelo Bruno Márcio e foto da Carolina Arello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na i...
-
Postado por Julieta Tristão mãe do desenhista Paulo Eduardo Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na in...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Essa receita é do Site Teretete na Cozinha da querida Teresa Newman . Ela fez essa receita especialmente para o nosso blog. Fiquei lisong...
-
Postado por Maria Cristina Pestiglio Castiglioni Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não...
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Esta é aquela receita de "cabeceira" hehehehe Faço esta receita todo final de semana religiosamente. Só não faço durante a sema...
-
Receita postada pela Elizangela Silva Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de d...
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...
Ficou lindo esse pinguinzinho...e a caponata deve ter ficado deliciosa.
ResponderExcluirParabéns Patricia.
Seu prato ficou ótimo e ainda caprichou na decoração. Parabéns, bjs.
ResponderExcluir