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28 outubro 2013

Carne Bêbada - Na cerveja e no vinho


Carne Bêbada

Receita postada pela Maria Almeida

Conheçam a Fanpage Sabor da Maria. Vale visitar e curtir.
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Para 8 pessoas
02 k de Alcantra ou ponta de Alcatra
01 lata de cerveja
05 colheres de vinho tinto seco
03 tomates grandes em cubos
01 cebola grande em cubos
½ Pacote de massa de tomate pronto
Azeitonas recheadas a gosto
01 colher de chimichurri
Sal e alho a gosto

Corte a carne em bifes grossos(1cm mais ou menos). Tempere com sal e alho e já vai colocando numa panela de pressão. Deixe ficar descansando por uns 20 mts.
Enquanto isso coloque a cerveja, o vinho, tomate, cebola, um pouquinho do chimichurri no liquidificador e bate. Coloque um pouco de sal e ponha em cima da carne e leve para cozinhar por 10 mts. Deixe sair o vapor e verifique se esta cozida, se não estiver, ferva mais um pouco, mas destampada.
Se sobrou bastante liquido, retire, deixando em torno de uma xicara e acrescente o molho de tomate, temperos verdes, o chimichurri restante azeitonas e ferva por uns 3 mts. Se necessário, coloque mais sal.
Não usei óleo, pois a carne tem gordura. Se tiver muita gordura, retire qdo estiver cortando os bifes.
Delicia de carne.
Se quiser, menos..faça a metade.

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