Postado por Patrice Vilarino Kilcoyne
Floresta Negra (Black Forest Cake), acabei de fazer :)
Massa:
Ingredientes para 1 receita, você vai precisar de 2, assadas separadamente para um bolo grande
6 ovos
6 colheres de chocolate em pó nestlé
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de açúcar
1 e 1/2 xícaras de chá de farinha
1 colher de sobremesa de fermento Royal
Recheio e cobertura (para um bolo grande):
800 g de cerejas picadas ao meio ou em 4
Cerejas com cabinho para decorar
Água
Açúcar
O caldo da cereja
Chantilly de sua preferência (eu usei 1 litro de chantilly Vigor)
600 a 800 g de chocolate picado, depende da decoração que vai fazer.
Massa:
Bata os ovos inteiros na batedeira com a água por 5 minutos
Sem parar de bater acrescente o açúcar e a farinha, em seguida o chocolate
Por último o fermento, bata só para misturar
Asse em forma retangular grande, untada e enfarinhada, em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Faça mais uma massa
Recheio e cobertura:
Bata o chantilly
Com a calda das cerejas, misture água e açúcar a gosto, o suficiente para molhar todo o bolo
Molhe uma das partes do bolo
Misture as cerejas picadas com metade do chantilly, ou o suficiente para rechear a seu gosto
Coloque a outra massa, molhe também
Cubra todo o bolo com chantilly
Jogue raspas de chocolate ao redor do bolo todo
Ou se preferir, coloque chocolate derretido e temperado em um saquinho de papel manteiga, e em uma folha de papel manteiga faça desenhos de sua preferência, leve à geladeira e depois que endurecer coloque em volta do bolo
Confeite em cima do bolo, ao redor dele todo com chantilly
Jogue raspas em cima também
Decore com cerejas com cabinho
Informaçães Adicionais
Dicas: O floresta negra deve ser bem molhadinho. Confeite o bolo no mesmo dia em que for servir. Para um bolo pequeno faça 1 receita de massa, mas divida ao meio e asse em duas vezes, fiz uma massa só para cortar ao meio e não deu certo
Massa:
Ingredientes para 1 receita, você vai precisar de 2, assadas separadamente para um bolo grande
6 ovos
6 colheres de chocolate em pó nestlé
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de açúcar
1 e 1/2 xícaras de chá de farinha
1 colher de sobremesa de fermento Royal
Recheio e cobertura (para um bolo grande):
800 g de cerejas picadas ao meio ou em 4
Cerejas com cabinho para decorar
Água
Açúcar
O caldo da cereja
Chantilly de sua preferência (eu usei 1 litro de chantilly Vigor)
600 a 800 g de chocolate picado, depende da decoração que vai fazer.
Massa:
Bata os ovos inteiros na batedeira com a água por 5 minutos
Sem parar de bater acrescente o açúcar e a farinha, em seguida o chocolate
Por último o fermento, bata só para misturar
Asse em forma retangular grande, untada e enfarinhada, em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Faça mais uma massa
Recheio e cobertura:
Bata o chantilly
Com a calda das cerejas, misture água e açúcar a gosto, o suficiente para molhar todo o bolo
Molhe uma das partes do bolo
Misture as cerejas picadas com metade do chantilly, ou o suficiente para rechear a seu gosto
Coloque a outra massa, molhe também
Cubra todo o bolo com chantilly
Jogue raspas de chocolate ao redor do bolo todo
Ou se preferir, coloque chocolate derretido e temperado em um saquinho de papel manteiga, e em uma folha de papel manteiga faça desenhos de sua preferência, leve à geladeira e depois que endurecer coloque em volta do bolo
Confeite em cima do bolo, ao redor dele todo com chantilly
Jogue raspas em cima também
Decore com cerejas com cabinho
Informaçães Adicionais
Dicas: O floresta negra deve ser bem molhadinho. Confeite o bolo no mesmo dia em que for servir. Para um bolo pequeno faça 1 receita de massa, mas divida ao meio e asse em duas vezes, fiz uma massa só para cortar ao meio e não deu certo
ameiiiiiiiiiiiiiiiiiiii bjão querido
ResponderExcluir