Postado por Ana Lucia Irentti da Silva
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Ana Lucia Irentti da Silva acompanhando os links.
Bom,
eu fiz um bolinho pro meu niver - mas eu não estava querendo nada
trabalhoso... daí parti pra invenção (quando eu fatiar, coloco a foto) -
DEVE ter ficado bom... kkkkkkkkkk - tá na geladeira,por enquanto, pro
recheio firmar...
A idéia principal foi o Bolo Bomba, que já é
assado com recheio - só que eu queria colocar cerejas no recheio (na
verdade, eu queria um floresta negra, só que estava com preguiça de
fazer... kkkk). Daí fiz a massa com chocolate, mais pesada que o bolo de
chocolate normal, e fiz um mingauzão de maizena. Quando esfriou,
coloquei as cerejas e a calda que veio no potinho (comprei a granel, e
veio menos de 1/4 de xícara de calda).
Bolo Bomba Floresta Negra
Recheio:
1 litro de leite
3 colheres (sopa) de maizena
1 xícara (chá) de açúcar
200 gr de cerejas em calda (reserve algumas unidades para decoração)
1/4 xícara (chá) de calda das cerejas
Leve o leite com o açúcar e a maizena ao fogo, e mexa até engrossar.
Deixe esfriar, acrescente as cerejas picadas e a calda reservada. Leve
gelar.
3 ovos
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de vinagre
Bata os ovos com o açúcar e o óleo (batedeira). Dissolva o chocolate
com o vinagre na água, e junte aos ovos batidos e a farinha. Bata mais
um pouco, e misture o fermento.
Unte e enfarinhe uma forma
grande (30 cm), e despeje a massa. Com cuidado, vá colocando colheradas
do recheio em cima da massa, e leve ao forno para assar.
Esse é
um tipo de bolo que tem que se tomar um certo cuidado com o cozimento.
No meu forno, demorou 1 hora e 10 minutos. Eu conheço as minhas
receitas, e uso forma untada e enfarinhada no fundo e nas bordas. Assim
que a massa soltou das bordas, retirei do forno.
Deixei esfriar
e levei para a geladeira para gelar. A cobertura será feita com uma
ganache simples (400 gr de chocolate meio amargo e 1 lata de creme de
leite).
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Ana Lucia Irentti da Silva acompanhando os links.
Bom,
eu fiz um bolinho pro meu niver - mas eu não estava querendo nada
trabalhoso... daí parti pra invenção (quando eu fatiar, coloco a foto) -
DEVE ter ficado bom... kkkkkkkkkk - tá na geladeira,por enquanto, pro
recheio firmar...A idéia principal foi o Bolo Bomba, que já é assado com recheio - só que eu queria colocar cerejas no recheio (na verdade, eu queria um floresta negra, só que estava com preguiça de fazer... kkkk). Daí fiz a massa com chocolate, mais pesada que o bolo de chocolate normal, e fiz um mingauzão de maizena. Quando esfriou, coloquei as cerejas e a calda que veio no potinho (comprei a granel, e veio menos de 1/4 de xícara de calda).
Bolo Bomba Floresta Negra
Recheio:
1 litro de leite
3 colheres (sopa) de maizena
1 xícara (chá) de açúcar
200 gr de cerejas em calda (reserve algumas unidades para decoração)
1/4 xícara (chá) de calda das cerejas
Leve o leite com o açúcar e a maizena ao fogo, e mexa até engrossar. Deixe esfriar, acrescente as cerejas picadas e a calda reservada. Leve gelar.
3 ovos
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de vinagre
Bata os ovos com o açúcar e o óleo (batedeira). Dissolva o chocolate com o vinagre na água, e junte aos ovos batidos e a farinha. Bata mais um pouco, e misture o fermento.
Unte e enfarinhe uma forma grande (30 cm), e despeje a massa. Com cuidado, vá colocando colheradas do recheio em cima da massa, e leve ao forno para assar.
Esse é um tipo de bolo que tem que se tomar um certo cuidado com o cozimento. No meu forno, demorou 1 hora e 10 minutos. Eu conheço as minhas receitas, e uso forma untada e enfarinhada no fundo e nas bordas. Assim que a massa soltou das bordas, retirei do forno.
Deixei esfriar e levei para a geladeira para gelar. A cobertura será feita com uma ganache simples (400 gr de chocolate meio amargo e 1 lata de creme de leite).
Hum que delícia, não conhecia receitas de bolos assados direto com o recheio, super dica, adorei.
ResponderExcluirBjs