Postado por Priscila Neves
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Priscila Neves acompanhando os links.
Bolo de morango
Massa:
5 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
1/4 xícara de chá de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) fermento
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de achocolatado
3/4 xícara de água quente
Recheio
700 ml de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
200 g de chocolate branco
1 copo creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
3 caixas de morangos
2 copos de guarana
uma dose de Whisky
l litro de creme de leite em ponto de chantilly.
Massa:Para o bolo fiz duas receitas.
Peneire a farinha de trigo com o fermento, bicarbonato, chocolate em pó e o achocolatado. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar por 5 minutos. Acrescente os ingredientes secos peneirados aos poucos alternando com a água.
unta uma forma, forre com papel manteiga.
Leve ao forno pré aquecido até que asse.
Faça um creme com o leite, o amido de milho e o leite condensado. Acrescente o chocolate branco e mexa até que o chocolate derreta.
Deixe amornar e divida em duas partes.
Em uma, acrescente o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly.
Montagem:
Primeiro bolo molhado com guarana e Whisky. Acrescente uma parte do creme branco. Lave e pique os morangos, coloque sobre o creme e acrescente o segundo creme com chantilly.
Coloque o segundo bolo molhado com guarana e whisky. Cubra com o chantilly e decore a gosto com morangos.
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) fermento
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de achocolatado
3/4 xícara de água quente
Recheio
700 ml de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
200 g de chocolate branco
1 copo creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
3 caixas de morangos
2 copos de guarana
uma dose de Whisky
l litro de creme de leite em ponto de chantilly.
Massa:Para o bolo fiz duas receitas.
Peneire a farinha de trigo com o fermento, bicarbonato, chocolate em pó e o achocolatado. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar por 5 minutos. Acrescente os ingredientes secos peneirados aos poucos alternando com a água.
unta uma forma, forre com papel manteiga.
Leve ao forno pré aquecido até que asse.
Faça um creme com o leite, o amido de milho e o leite condensado. Acrescente o chocolate branco e mexa até que o chocolate derreta.
Deixe amornar e divida em duas partes.
Em uma, acrescente o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly.
Montagem:
Primeiro bolo molhado com guarana e Whisky. Acrescente uma parte do creme branco. Lave e pique os morangos, coloque sobre o creme e acrescente o segundo creme com chantilly.
Coloque o segundo bolo molhado com guarana e whisky. Cubra com o chantilly e decore a gosto com morangos.
Obs: A massa do bolo é do Alvaro Rodrigues. Bolo floresta negra.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: