Postado por Sol Tarcitano
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para Sol Tarcitano acompanhando os links.
Pãozinho de leite em pó
1kg de farinha de trigo
2 tablete de fermento para pão
2 xícaras (chá)
de leite morno
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres de sopa de leite em
pó
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (chá) de sal
1 ovo
1 gema
Modo de Fazer:
Em uma vasilha junte o fermento e o açúcar e 3 colh de
farinha de trigo, 1/2 copo de agua morna. faça a esponja, e deixe
descansar por 10 min. Junte o ovo, a gema, o leite em pó, o sal e o
óleo e adicione aos poucos a farinha, e por ultimo o leite morno. vai
adicionando o leite até formar a massa lisa. sove bem
Deixe descansar
por aproximadamente até que dobre de tamanho.sove novamente e depois
modele os pães. Coloque em uma assadeira untada e deixe crescer por
quarenta minutos ou até que dobre de tamanho. asse em forno preaquecido a
180°C
Para ficar douradinho, logo que tirar do forno faça o seguinte:
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de leite quente,
Faz uma misturinha e pincele os pães assim que tirar do forno.
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para Sol Tarcitano acompanhando os links.
1kg de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres de sopa de leite em pó
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (chá) de sal
1 ovo
1 gema
Modo de Fazer:
Em uma vasilha junte o fermento e o açúcar e 3 colh de farinha de trigo, 1/2 copo de agua morna. faça a esponja, e deixe descansar por 10 min. Junte o ovo, a gema, o leite em pó, o sal e o óleo e adicione aos poucos a farinha, e por ultimo o leite morno. vai adicionando o leite até formar a massa lisa. sove bem
Para ficar douradinho, logo que tirar do forno faça o seguinte:
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de leite quente,
Faz uma misturinha e pincele os pães assim que tirar do forno.
Fiz na máquina de pão, mas não deu certo. O procedimento é o mesmo ou muda alguma coisa? Facilitaria se pudesse postar alguma das etapas do processo.
ResponderExcluirAdriane
Fiz na máquina de pão e ficou perfeito.
ExcluirPrimeiro colocoque os ingredientes líquidos e depois os secos; por último o femento biológico seco instantaneo, 1
envelope)
Acabei de fazê-los! Delicioso. Super fácil de fazer. Parabéns pela receita.
ResponderExcluirGosto de por o leite e ir acrescentando farinha até o ponto da massa. Acho mais facil. Realmente essa receita vale a pena ! Pãezinhos derretem na boca ! Levíssimo !
ResponderExcluirAcabei de ver a receita e vou fazer
ResponderExcluirPode substituir esse fermento em tablete por fermento granulado?
ResponderExcluirPòde substituir sim. Cada tablete de fermento fresco para pão tem 15g . Na receita pede 30g. Você pode usar 1 pacote de fermento biologico granulado de 10g.
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