Postado por Rosemari Carlini Ioppo
Ingredientes:
6 ovos grandes
1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de laranja
1 colher (café) de raspinhas de limão
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos. Como cozinhar lata de leite condensado Clique Aqui.
Modo de preparo
Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.
Bata as gemas com o açúcar, a essência e as raspinhas de limão por mais ou menos uns 10 minutos até clarear e formar um creme bonito.
Desligue a batedeira.
Misture a farinha de trigo e a fécula de batata numa tigela e peneire.
Vá colocando aos poucos nesse creme mexendo delicadamente de baixo para cima e coloque o fermento peneirando por cima dessa mistura.
Por último coloque as claras batidas aos poucos e mexa delicadamente.
Coloque em forma retangular forrada com papel manteiga e untada com manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180º, por mais ou menos 20 a 25 minutos, ou até que a massa esteja ficando ligeiramente dourada (olhar sempre pelo vidro sem abrir o forno antes da hora).
Após, faça uma calda com 120 ml de água e 7 colheres (sopa) de açúcar comum e 1 colher (chá) de essência de laranja.
Leve ao fogo para dissolver bem o açúcar e reserve.
Quando retirar o bolo do forno, salpique um pouco de açúcar e deixe esfriar.
Corte com um cortador de círculo de 5 cm. e umedeça o suficiente com a calda (não molhar muito).
Deixe secar mais ou menos umas 2 horas, após, retire os bem casados da forma, com cuidado e recheie uma rodelinha com o doce de leite e coloque a outra rodelinha por cima.
Passe no açúcar de confeiteiro para ficar ainda mais bonito.
Se quiser pode acrescentar nozes, castanha de caju, amêndoas, pistache, coco ralado seco.
1 colher (café) de raspinhas de limão
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos. Como cozinhar lata de leite condensado Clique Aqui.
Modo de preparo
Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.
Bata as gemas com o açúcar, a essência e as raspinhas de limão por mais ou menos uns 10 minutos até clarear e formar um creme bonito.
Desligue a batedeira.
Misture a farinha de trigo e a fécula de batata numa tigela e peneire.
Vá colocando aos poucos nesse creme mexendo delicadamente de baixo para cima e coloque o fermento peneirando por cima dessa mistura.
Por último coloque as claras batidas aos poucos e mexa delicadamente.
Coloque em forma retangular forrada com papel manteiga e untada com manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180º, por mais ou menos 20 a 25 minutos, ou até que a massa esteja ficando ligeiramente dourada (olhar sempre pelo vidro sem abrir o forno antes da hora).
Após, faça uma calda com 120 ml de água e 7 colheres (sopa) de açúcar comum e 1 colher (chá) de essência de laranja.
Leve ao fogo para dissolver bem o açúcar e reserve.
Quando retirar o bolo do forno, salpique um pouco de açúcar e deixe esfriar.
Corte com um cortador de círculo de 5 cm. e umedeça o suficiente com a calda (não molhar muito).
Deixe secar mais ou menos umas 2 horas, após, retire os bem casados da forma, com cuidado e recheie uma rodelinha com o doce de leite e coloque a outra rodelinha por cima.
Passe no açúcar de confeiteiro para ficar ainda mais bonito.
Se quiser pode acrescentar nozes, castanha de caju, amêndoas, pistache, coco ralado seco.
hummm meu amigo como sempre tudo aqui é muito gostoso ..parabens bjokas
ResponderExcluirHummm maravilhosoo
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