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25 outubro 2012

Chocotones Trufados de Panificadora


Postado por Andrea Susana Pinheiro



Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para  Andrea Susana Pinheiro acompanhando os links.  

Chocottones trufados ...

Essa massa é feita na panificadora elétrica doméstica.
 
1 1⁄3 copos de leite com 4 ovos(320ml total)
4 colheres sopa de margarina ou manteiga
1 colheres de chá de sal
8 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de essência de panetone ou de laranja
4 copos de farinha de trigo especial
3 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo ou 30g do fresco

2 copos de gotas de chocolate 

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes (sem as gotas de chocolate) na máquina de fazer pão e use a função amassar. Quando estiver pronto, r
etire da cuba, junte as gotas delicadamente até que esteja bem distribuidas.

Divida em duas partes e coloque em forma de 500g ou a seu gosto e deixe dobrar de volume;

Asse em forno medio 180 graus pré aquecido por uns 40 minutos mais ou menos.

Deixe esfriar muito bem e embale.




 Abra o choco como rocambole ...fica como uma mantinha

 Coloque o recheio a gosto ... no meu usei truffa tradicional


 Enrole novamente com cuidado para não quebrar pois a truffa o deixa pesado
 Recorte um papel manteiga de comprido no tamanho que de para envolver o chocottone


 Passe cobertura de chocolate no papel e enrole o chocottone nele


 Leve a geladeira e depois retire o papel e decore a gosto ...

3 comentários:

  1. Mauro bom dia! quem não tem a maquina de fazer pão pode fazer no braço mesmo? obrigado. sidinei silva

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  2. Adorei as ideias, obrigada por compartilhar! Queria saber se posso manter o panetone recheado pela Andrea fora da geladeira e qual é a validade.
    Obrigada!
    Tatiana

    ResponderExcluir

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