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Postado por Paty Coliver
É Delicioso! Essa receita aprendi com a culinarista Luzinete Veiga.
A vantagem dessa base receita ,é que não vai ovo..e nem gordura hidrogenada..além de ser delicioso ninguem fala que é caseiro.
Logo abaixo você encontra a receita dos sabores: Morango, Chocolate, Abacaxi, Beijinho, Passas ao Rum, Flocos, Lacta, Banana e forma de você criar outros sabores.
Sorvete de Morango
Ingredientes do sorvete
1 etapa
1 litro de leite longa vida
1 xicara de açucar
2 colheres de chá de liga neutra bem cheia
bater por exatamente 5 minutos no liquidificador..coloque numa assadeira e leve ao congelador por 6 horas,depois de congelado divide ao meio
2 etapa
Na batedeira pegue metade da massa base congelada acrescente 1/2 lata de creme de leite e 1/2 lata de leite moça,3 colheres de sopa de pó para sorvete (sabor morango), 1 colher de sobremesa rasa de emulsificante... bater de 10 a 15 minutos ou até que dobre de volume, ai acrescenta 1 xicara de chá de geleia de morango em pedaços.. leve ao congelador.
Use a outra metade da base com a outra metade do creme de leite e o leite moça o sabor e o emulsificante.
Se a sua base congelada estiver muito dura e apresentar dificuldade na hora de bater, deixe ela descongelar um pouco.
Eu usei o morango(com 1 xicara de geleia de morango) , o chocolate branco e chocolate que segue abaixo
rendimento 4 litros e 1/2
Sorvete de Chocolate
ingredientes do sorvete
1 etapa
1 litro de leite longa vida
1 xicara de açucar
2 colheres de chá de liga neutra bem cheia
bater por exatamente 5 minutos no liquidificador..coloque numa assadeira e leve ao congelador por 6 horas,depois de congelado divide ao meio
2 etapa
Na batedeira pegue metade da massa base congelada acrescente 1/2 lata de creme de leite e 1/2 lata de leite moça,3 colheres de sopa de pó para sorvete (sabor chocolate)
1 colher de sobremesa rasa de emulsificante,3 colheres de sopa de chocolate em pó 3 colheres de sopa de cacau em pó..bater de 10 a 15 minutos ou até que dobre de volume, .. leve ao congelador
Use a outra metade da base com a outra metade do creme de leite e o leite moça o sabor e o emulsificante.
rendimento 4 litros e 1/2.
Sorvete de Beijinho
1 etapa
1 litro de leite longa vida
1 xicara de açucar
2 colheres de chá de liga neutra bem cheia
bater por exatamente 5 minutos no liquidificador..coloque numa assadeira e leve ao congelador por 6 horas,depois de congelado divide ao meio
2 etapa
Na batedeira pegue metade da massa base congelada acrescente 1/2 lata de creme de leite e 1/2 lata de leite moça,3 colheres de sopa de pó para sorvete (sabor leite condensado)
1 colher de sobremesa rasa de emulsificante,1 colherinha de cravo moido 100g de coco ralado..bater de 10 a 15 minutosou até que dobre de volume ai acrescenta , leve ao congelador
Use a outra metade da base com a outra metade do creme de leite e o leite moça o sabor e o emulsificante
rendimento 4 litros e 1/2
1 etapa
1 litro de leite longa vida
1 xicara de açucar
2 colheres de chá de liga neutra bem cheia
bater por exatamente 5 minutos no liquidificador..coloque numa assadeira e leve ao congelador por 6 horas,depois de congelado divide ao meio
2 etapa
Na batedeira pegue metade da massa base congelada acrescente 1/2 lata de creme de leite e 1/2 lata de leite moça,3 colheres de sopa de pó para sorvete (sabor nata)
1 colher de sobremesa rasa de emulsificante..bater de 10 a 15 minutosou até que dobre de volume ai acrescenta, leve ao congelador até da uma endurecida só ai acrescenta o chocolate raspado ou granulado a gosto leve congelar novamente
Use a outra metade da base com a outra metade do creme de leite e o leite moça o sabor e o emulsificante
rendimento 4 litros e 1/2
Sorvete Lacta
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1 etapa
1 litro de leite longa vida
1 xicara de açucar
2 colheres de chá de liga neutra bem cheia
bater por exatamente 5 minutos no liquidificador..coloque numa assadeira e leve ao congelador por 6 horas,depois de congelado divide ao meio
2 etapa
Na batedeira pegue metade da massa base congelada acrescente 1/2 lata de creme de leite e 1/2 lata de leite moça,3 colheres de sopa de pó para sorvete (sabor chocolate)
1 colher de sobremesa rasa de emulsificante,3 colheres de sopa de chocolate em pó 3 colheres de sopa de cacau em pó..bater de 10 a 15 minutos ou até que dobre de volume, .. leve ao congelador
Use a outra metade da base com a outra metade do creme de leite e o leite moça o sabor e o emulsificante.
rendimento 4 litros e 1/2.
Sorvete de Abacaxi
ingredientes do sorvete
1 etapa
1 litro de leite longa vida
1 xicara de açucar
2 colheres de chá de liga neutra bem cheia
bater por exatamente 5 minutos no liquidificador..coloque numa assadeira e leve ao congelador por 6 horas,depois de congelado divide ao meio
2 etapa
Na batedeira pegue metade da massa base congelada acrescente 1/2 lata de creme de leite e 1/2 lata de leite moça,3 colheres de sopa de pó para sorvete (sabor nata)
1 colher de sobremesa rasa de emulsificante..bater de 10 a 15 minutosou até que dobre de volume ai acrescenta 1 xicara de geleia de abacaxi , leve ao congelador
Use a outra metade da base com a outra metade do creme de leite e o leite moça o sabor e o emulsificante
rendimento 4 litros e 1/2
Geléia de Abacaxi
1 abacaxi batido no liquidificador sem agua leve ao fogo baixo com 1 xicara de açucar e deixe apurar até secar a agua...deixe esfriar para usar
rendimento 4 litros e 1/2
abacaxi com coco..é só acrescentar 100g de coco fresco ralado junto
1 etapa
1 litro de leite longa vida
1 xicara de açucar
2 colheres de chá de liga neutra bem cheia
bater por exatamente 5 minutos no liquidificador..coloque numa assadeira e leve ao congelador por 6 horas,depois de congelado divide ao meio
2 etapa
Na batedeira pegue metade da massa base congelada acrescente 1/2 lata de creme de leite e 1/2 lata de leite moça,3 colheres de sopa de pó para sorvete (sabor nata)
1 colher de sobremesa rasa de emulsificante..bater de 10 a 15 minutosou até que dobre de volume ai acrescenta 1 xicara de geleia de abacaxi , leve ao congelador
Use a outra metade da base com a outra metade do creme de leite e o leite moça o sabor e o emulsificante
rendimento 4 litros e 1/2
Geléia de Abacaxi
1 abacaxi batido no liquidificador sem agua leve ao fogo baixo com 1 xicara de açucar e deixe apurar até secar a agua...deixe esfriar para usar
rendimento 4 litros e 1/2
abacaxi com coco..é só acrescentar 100g de coco fresco ralado junto
Sorvete de Beijinho
1 etapa
1 litro de leite longa vida
1 xicara de açucar
2 colheres de chá de liga neutra bem cheia
bater por exatamente 5 minutos no liquidificador..coloque numa assadeira e leve ao congelador por 6 horas,depois de congelado divide ao meio
2 etapa
Na batedeira pegue metade da massa base congelada acrescente 1/2 lata de creme de leite e 1/2 lata de leite moça,3 colheres de sopa de pó para sorvete (sabor leite condensado)
1 colher de sobremesa rasa de emulsificante,1 colherinha de cravo moido 100g de coco ralado..bater de 10 a 15 minutosou até que dobre de volume ai acrescenta , leve ao congelador
Use a outra metade da base com a outra metade do creme de leite e o leite moça o sabor e o emulsificante
rendimento 4 litros e 1/2
Sorvete Passas ao Rum
1 etapa
1 etapa
1 litro de leite longa vida
1 xicara de açucar
2 colheres de chá de liga neutra bem cheia
bater por exatamente 5 minutos no liquidificador..coloque numa assadeira e leve ao congelador por 6 horas,depois de congelado divide ao meio
2 etapa
Na batedeira pegue metade da massa base congelada acrescente 1/2 lata de creme de leite e 1/2 lata de leite moça,3 colheres de sopa de pó para sorvete (sabor creme)
1 colher de sobremesa rasa de emulsificante..bater de 10 a 15 minutosou até que dobre de volume ai acrescenta, leve ao congelador até da uma endurecida só ai acrescenta as passas embebida no rum leve congelar novamente
Use a outra metade da base com a outra metade do creme de leite e o leite moça o sabor e o emulsificante
rendimento 4 litros e 1/2
(Observação)gosto de colocar as passas pelo meno 15 dias de molho no rum com uma colher de essencia de rum,poi assim ela fica mai macia e o sabor é melhor...quantidade a gosto
Sorvete de Flocos
1 xicara de açucar
2 colheres de chá de liga neutra bem cheia
bater por exatamente 5 minutos no liquidificador..coloque numa assadeira e leve ao congelador por 6 horas,depois de congelado divide ao meio
2 etapa
Na batedeira pegue metade da massa base congelada acrescente 1/2 lata de creme de leite e 1/2 lata de leite moça,3 colheres de sopa de pó para sorvete (sabor creme)
1 colher de sobremesa rasa de emulsificante..bater de 10 a 15 minutosou até que dobre de volume ai acrescenta, leve ao congelador até da uma endurecida só ai acrescenta as passas embebida no rum leve congelar novamente
Use a outra metade da base com a outra metade do creme de leite e o leite moça o sabor e o emulsificante
rendimento 4 litros e 1/2
(Observação)gosto de colocar as passas pelo meno 15 dias de molho no rum com uma colher de essencia de rum,poi assim ela fica mai macia e o sabor é melhor...quantidade a gosto
Sorvete de Flocos
1 etapa
1 litro de leite longa vida
1 xicara de açucar
2 colheres de chá de liga neutra bem cheia
bater por exatamente 5 minutos no liquidificador..coloque numa assadeira e leve ao congelador por 6 horas,depois de congelado divide ao meio
2 etapa
Na batedeira pegue metade da massa base congelada acrescente 1/2 lata de creme de leite e 1/2 lata de leite moça,3 colheres de sopa de pó para sorvete (sabor nata)
1 colher de sobremesa rasa de emulsificante..bater de 10 a 15 minutosou até que dobre de volume ai acrescenta, leve ao congelador até da uma endurecida só ai acrescenta o chocolate raspado ou granulado a gosto leve congelar novamente
Use a outra metade da base com a outra metade do creme de leite e o leite moça o sabor e o emulsificante
rendimento 4 litros e 1/2
ingredientes do sorvete
1 etapa
1 litro de leite longa vida
1 xicara de açucar
2 colheres de chá de liga neutra bem cheia
bater por exatamente 5 minutos no liquidificador..coloque numa assadeira e leve ao congelador por 6 horas,depois de congelado divide ao meio
2 etapa
Na batedeira pegue metade da massa base congelada acrescente 1/2 lata de creme de leite e 1/2 lata de leite moça,3 colheres de sopa de pó para sorvete (sabor chocolate branco)
1 colher de sobremesa rasa de emulsificante..bater de 10 a 15 minutosou até que dobre de volume, ai acrescenta 1 xicara de chá de chocolate branco em pedaços.. leve ao congelador
Use a outra metade da base com a outra metade do creme de leite e o leite moça o sabor e o emulsificante
Sorvete de Banana
Coloque 1 xicara de doce de banana feito em casa bem apurado e assim por diante você vai mudando os sabores.
1 etapa
1 litro de leite longa vida
1 xicara de açucar
2 colheres de chá de liga neutra bem cheia
bater por exatamente 5 minutos no liquidificador..coloque numa assadeira e leve ao congelador por 6 horas,depois de congelado divide ao meio
2 etapa
Na batedeira pegue metade da massa base congelada acrescente 1/2 lata de creme de leite e 1/2 lata de leite moça,3 colheres de sopa de pó para sorvete (sabor chocolate branco)
1 colher de sobremesa rasa de emulsificante..bater de 10 a 15 minutosou até que dobre de volume, ai acrescenta 1 xicara de chá de chocolate branco em pedaços.. leve ao congelador
Use a outra metade da base com a outra metade do creme de leite e o leite moça o sabor e o emulsificante
Sorvete de Banana
Coloque 1 xicara de doce de banana feito em casa bem apurado e assim por diante você vai mudando os sabores.
Sorvete, Sorvetes, maquina sorvete, sorvete expresso, sorvete italiano, kibon sorvestes, sorveteria, sorvete americano, como fazer sorvete, italianinha sorvetes, máquinas sorvete, maquinas para sorvetes, maquina para sorvete, casquinha para sorvete, sorvete nestle, bolo sorvete, como fazer sorvetes, sorveterias, receita sorvete
parece se muito gostoso esse sorvete.amei!
ResponderExcluirFarei com certesa,ainda mais com esse calorr.
ResponderExcluirhuummm deve ficar delicioso e parece bem facil mesmo, uma duvida, não entendi pq dividi ao meio...é pq posso fazer de dois sabores diferentes? desculpe a ignorancia do macaco aqui..rsrs bjs para vcs..
ResponderExcluirPati, isso mesmo... é para fazer 2 sabores diferentes.
ResponderExcluirPati, a amiga Paty Coliver anda muito ocupada. Mas enquanto ela não vem até aqui, vou te responder. Acredito também que seja muita coisa para fazer de uma vez só na batedeira doméstica. Talvez seja esse o motivo de dividir a massa. Mas você pode fazer outro sabor também.
ResponderExcluirdescuple a ignorancia mas e esse pó para sorvete? seria aqueles sabores para sorvete? eu vou fazer neste feriado
ResponderExcluirQue delícia, vou fazer pq esse calor tá demais, obrigada pela receita DEUS te ilumine.
ResponderExcluirOlá, adorei a receita, vou experimentar...
ResponderExcluirO creme de leite deve ser sem o soro?
Obrigada
Paula
Maaauuuuroooooo to tão feliz vc respondeu pra mim...ai q lindo, era meu sonho de consumo!! aaameeeiiiii agora ninguem me segura mais, estou amando as receitas e são faceis, ja estou treinando pra fazer o bolo do niver de minha mãe que será dia 14/11...ela não esta bem de saude, mais um motivo que quero ter o prazer de fazer, com suas receitas isso vai se tornar possivel e vou deixar todos felizes. bjs bjs bjs e muitos bjs
ResponderExcluirPati, se eu não responder é porque aconteceu alguma coisa e não vi hehehe... Mas eu procuro responder sempre. O seu bolo já vai ser um sucesso. Beeeeeeeeeeeeeeijos :)
ResponderExcluirPode ser com soro.
ResponderExcluireu queria fazer meia receita, tenho duvida nas quantidades da segunda parte.
ResponderExcluirVou fazer com certeza só preciso comprar a liga o emulsificante e o pó de sabor.....hummm já to até imaginando como vão gostar.Obrigada pela receita.Grande Bj
ResponderExcluirOi Mauro.Fiz o sorvete,porém a quantidade da liga neutra deixa o sorvete meio borrachudo,como se fosse maria mole congelada.Queria saber da paty se é necessário colocar o creme de leite,ou se eu posso acrescentar mais leite na segunda etapa para poder bater.Ja diminui a liga neutra e ficou melhor um pouco,porém ainda esta muito denso e isto não deixa o sorvete gelar bem.Parece mouse congelada.Estou fazendo algumas mudanças que estão dando certo,mas queria saber da dona da receita,se a alguma dica.Meu email é lana.ss2010@hotmail.com.No Facebook é Elaine Santos
ResponderExcluirElaine me desculpe caso a Paty demore um pouco a responder, pois ela anda muito ocupada com o trabalho dela e está com problemas de acesso da internet em casa. Vou passar sua dúvida para ela. Assim que ela puder e se souber lhe ajudar, vai te responder. Bjs
ResponderExcluirnossa eu faço essa receita e é maravilhosa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! aqui em casa não compramos mais sorvete e estamos muito felizes só de ser caseiro e não conter todas as porcarias que o industrializado tem jpá é uma benção!!!!!
ResponderExcluirOi Mauro Bom Dia!
ResponderExcluirEssa assadeira é a assadeira de bolo? e posso colocar para congelar no congelador ou em freezer?
Obrigada e amo suas receitas.
Isso mesmo... assadeira de bolo. pode fazer no congelador ou no freezer sim.
ResponderExcluirMauro, dar certo fazer este sorvete para vender?
ResponderExcluirDa certo sim :)
ResponderExcluirgostaria de saber se essa massa de sorvete nao fica com aspecto quiabento daqueles que vc vc vai pegar na pazinha vem aquela liga junto
ResponderExcluirnão fiz ainda mas vou fase tomara que de certo esse sorvete
ResponderExcluirFaço essa receita sem o creme de leite e leite condensado e já fica muito bom. Vou fazer agora com esses 2 ingredientes e acredito que vai ficar MARAVILHOSO. Parabéns pela receita . E para quem vai fazer pede para se dividir em 2 partes é porque ela rende muito .Você vai fazer 2 potes de sorvetes certinhos. Bjs
ResponderExcluiroi mauro.oi paty.maravilhosa essa receita de sorvete eu fiz e mim apaixonei sou louca por este sorvete porem. comprei a base sabor chocolate. ela tem sabor de chocolate mais num tem aquela cor forte do chocolate o q eu posso colocar para ficar mais escuroooooo.mim ajude por favor. bjux pra vcs.
ResponderExcluirOi Mario boa tarde olha só estou entrando nessa de fazer sorvete e gostaria de saber se você não teria receitas de sorvete onde use a fruta natural tipo(as que gosto kkk)Manga,Umbu,Cajá,Goiaba,desde ja agradeço á atenção e adoro suas receitas.
ResponderExcluirDesculpa Errei seu nome mais foi as pressas
ResponderExcluirBoa tarde! Eu também tenho interesse em saber como fazer o sorvete de cupuaçu que compro congelado usando esta receita. É possível com fruto congelado que quando descongela virá suco?
ResponderExcluirObrigada.
Faço esses sorvetes sempre que chega o verão e são deliciosos. Fiz uma vez de abóbora com coco e foi muito elogiado.Obrigada por compartilhar esse tesouro conosco. DEUS abençoe vocês.
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