Postado por Paty Coliver
Esta receita era da madrinha da minha irmã que era professora de
culinária e que hj não vive mais entre nós. É da época que se escrevia
açucar com "ss". Foi uma das relíquias dela que ficou comigo.
ingredientes
1 xicara de chá de leite
1 xicara de chá de àgua
1 xicara de chá de fubá
1 xicara de chá de farinha de trigo
1 xicara de chá rasa de banha(mudei e coloquei gordura vegetal)não sei se da certo com margarina
3 colheres de sopa de açucar
1 colherinha de sal
1 colher de sopa cheia de erva doce
5 ovos ou mais e precisar
preparo
peneira o fubá e a farinha e reserve
numa panela coloque o leite ,àgua o açucar o sal e a gordura e a erva doce deie ferver quando ferver jogue o fuba e a farinha , retire do fogo mexa bem ,volte ao fogo para cozinhar e mexa até desprender da panela ,deixa esfriar
depois que esfriar vai acrescentando os ovos um a um ..a massa não é dura se precisar, coloque mais 1 ovo pode colocar num saco de confeitar e fazer a broa ou untar uma concha e polvilhar com fubá, colocar um pouco da massa e ir rodando para dar o formato, coloque na assadeira untada e polvilhada com fubá levar ao forno pre aquecido em fogo baixo COM A PORTA ENTREABERTA... até corar...EU COLOCO UMA COLHER DE PÃU PARA SEGURAR A PORTA
ingredientes
1 xicara de chá de leite
1 xicara de chá de àgua
1 xicara de chá de fubá
1 xicara de chá de farinha de trigo
1 xicara de chá rasa de banha(mudei e coloquei gordura vegetal)não sei se da certo com margarina
3 colheres de sopa de açucar
1 colherinha de sal
1 colher de sopa cheia de erva doce
5 ovos ou mais e precisar
preparo
peneira o fubá e a farinha e reserve
numa panela coloque o leite ,àgua o açucar o sal e a gordura e a erva doce deie ferver quando ferver jogue o fuba e a farinha , retire do fogo mexa bem ,volte ao fogo para cozinhar e mexa até desprender da panela ,deixa esfriar
depois que esfriar vai acrescentando os ovos um a um ..a massa não é dura se precisar, coloque mais 1 ovo pode colocar num saco de confeitar e fazer a broa ou untar uma concha e polvilhar com fubá, colocar um pouco da massa e ir rodando para dar o formato, coloque na assadeira untada e polvilhada com fubá levar ao forno pre aquecido em fogo baixo COM A PORTA ENTREABERTA... até corar...EU COLOCO UMA COLHER DE PÃU PARA SEGURAR A PORTA
Muito obrigada pela dica! É a receita que estava procurando, vou fazer e conto se deu certo. bjs
ResponderExcluirObrigada pela receita ,ja testei muitas e nao deram certo kkkk vou fazer a sua amanha pois hoje ja testei uma que por sinal ficou uma droga nao cresceu e ficou dura !!!!
ResponderExcluir