Postado por Larissa Arnoldi Galhardo
Coberturas
As 3 coberturas abaixo são de cursos que fiz.
MERENGUE SUÍÇO FÁCIL:
400g de açucar snow sugar mavalério
200ml água
2 c. ( chá ) emulsificante para bolo
2 c. ( chá ) essência de sua preferência ( baunilha, amêndoas, morango...)
modo de preparo: bata todos os ingredientes na batedeira em velocidade alta por 5 minutos.
Se quiser tingir, vá pingando corante GEL na cor desejada nos primeiros minutos até atingir a tonalidade.
Essa cobertura fica montada e não desmancha, é uma belezinha!!! Uma das melhores que já fiz até hoje. Com o bico pitangão, faça as voltas e depois salpique confeitos, nozes moídas, pistachio moído...
BUTTERCREAM
Essa cobertura é a tradicional nos cupcakes americanos.
100g manteiga em temperatura ambiente
280g açucar impalpável
45ml leite
1 c. ( chá ) essência
Leve para a batedeira a manteiga, o leite, a essência e metade do açucar.
Bata por 3 minutos em velocidade alta e vá adicionando o restante do açucar em chuvinha, bata por mais 2 minutos. O creme vai ficar bem grosso. Se necessário acrescente um pouquinho mais de açucar.
GLACE DE LEITE NINHO
1 copo de água gelada
12 c. ( sopa ) açucar
12 c. ( sopa ) leite ninho
1 c. ( sopa ) emulsificante
Bata na batedeira por aproximadamente 5 minutos, encorpa e fica perfeita!!!
MERENGUE SUÍÇO FÁCIL:
400g de açucar snow sugar mavalério
200ml água
2 c. ( chá ) emulsificante para bolo
2 c. ( chá ) essência de sua preferência ( baunilha, amêndoas, morango...)
modo de preparo: bata todos os ingredientes na batedeira em velocidade alta por 5 minutos.
Se quiser tingir, vá pingando corante GEL na cor desejada nos primeiros minutos até atingir a tonalidade.
Essa cobertura fica montada e não desmancha, é uma belezinha!!! Uma das melhores que já fiz até hoje. Com o bico pitangão, faça as voltas e depois salpique confeitos, nozes moídas, pistachio moído...
BUTTERCREAM
Essa cobertura é a tradicional nos cupcakes americanos.
100g manteiga em temperatura ambiente
280g açucar impalpável
45ml leite
1 c. ( chá ) essência
Leve para a batedeira a manteiga, o leite, a essência e metade do açucar.
Bata por 3 minutos em velocidade alta e vá adicionando o restante do açucar em chuvinha, bata por mais 2 minutos. O creme vai ficar bem grosso. Se necessário acrescente um pouquinho mais de açucar.
GLACE DE LEITE NINHO
1 copo de água gelada
12 c. ( sopa ) açucar
12 c. ( sopa ) leite ninho
1 c. ( sopa ) emulsificante
Bata na batedeira por aproximadamente 5 minutos, encorpa e fica perfeita!!!
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