Receita postada em 2004 pelo Tito Prates em nossa comunidade
Se você copiar esta receita e foto para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para Tito Prates acompanhando os links.
Escalope idiota
Prá quem num sabe nada de cozinha fazer bonito...
Jogue tudo isso na panela de pressão:
um kg de coxão duro em bifes bem limpo; uma garrafa de Caracú ( outra não serve ); uma lata de pomarola; uma lata de água; um pacote de sopa de cebola; uma colher de molh inglês. NÂO PONHA SAL!!!
Feche a panela e depois que pegar pressão, deixe 35 minutos. Apague o fogo, deixe perder a pressão, abra a panela e ponha uma ou meia xícara de champignon fatiado.
Sirva com arroz e pure de batatas ( tem pure pronto da Yoki, só fazer igualzinho a instrução da embalagem que fica ótimo!)
Jogue tudo isso na panela de pressão:
um kg de coxão duro em bifes bem limpo; uma garrafa de Caracú ( outra não serve ); uma lata de pomarola; uma lata de água; um pacote de sopa de cebola; uma colher de molh inglês. NÂO PONHA SAL!!!
Feche a panela e depois que pegar pressão, deixe 35 minutos. Apague o fogo, deixe perder a pressão, abra a panela e ponha uma ou meia xícara de champignon fatiado.
Sirva com arroz e pure de batatas ( tem pure pronto da Yoki, só fazer igualzinho a instrução da embalagem que fica ótimo!)
Fotos e Depoimentos de quem fez:
Deolinda Dourado - 03/07/2009
ÓTIMA RECEITA....
Tava desconfiada achando que ia ser muito sal,mas pelo contrário pra mim faltou um pouquinho,fiquei com medo de pegar no fundo da panela ,por causa do molho ser grosso,mas cozinhou numa boa e ficou deliciosa...o amarguinho da cerveja fica perfeito.
Até meu filho que não aprecia muito carnes cozidas,disse que parecia filet mignon,rsrsr
Aprovadíssima e parabéns ao Tito pela receita,já foi pro caderninho...
Até meu filho que não aprecia muito carnes cozidas,disse que parecia filet mignon,rsrsr
Aprovadíssima e parabéns ao Tito pela receita,já foi pro caderninho...
..::†●• ƒЄƒΛ ●•† ------ - 05/07/2009
Bom, em pleno domingão, resolvi fazer tua receita, eu tinha paleta, cerveja preta, champignon. Pronto. Tenho tudo!!
Descongelei a carne e comecei.... Qdo fui olhar no armário, cadê a sopa de cebola??? Acabou!!! Aí meu dilema começou... Eu queria fazer o escalope, mas não tinha a sopa de cebola. ((Por favor, me perdoe, sou loira!!))
Fiz do mesmo jeito, só que acrescentei caldo de carne, 2 col. sopa molho barbecure e depois de por o champignon, coloquei um 2 col sopa de maisena, para ficar mais cremoso.
Ahhhhhh, como não gosto de purê, servi com batata palha!!! Aqui todos amaram!!!
Desculpe-me por ter mudado tua receita, mas não passo vontade... ((risos))
Obrigada
Beijos
Minhas mudanças
Olá, Tito, tudo bem???Bom, em pleno domingão, resolvi fazer tua receita, eu tinha paleta, cerveja preta, champignon. Pronto. Tenho tudo!!
Descongelei a carne e comecei.... Qdo fui olhar no armário, cadê a sopa de cebola??? Acabou!!! Aí meu dilema começou... Eu queria fazer o escalope, mas não tinha a sopa de cebola. ((Por favor, me perdoe, sou loira!!))
Fiz do mesmo jeito, só que acrescentei caldo de carne, 2 col. sopa molho barbecure e depois de por o champignon, coloquei um 2 col sopa de maisena, para ficar mais cremoso.
Ahhhhhh, como não gosto de purê, servi com batata palha!!! Aqui todos amaram!!!
Desculpe-me por ter mudado tua receita, mas não passo vontade... ((risos))
Obrigada
Beijos
Andressa A. Mattos Oliveira Caoduro - 24/08/2009
Engraçado e eu ia lendo e me animando... quando estava quase fazendo, apareeceu um post de alguém dizendo q não tinha dado certo. Aff!!! Logo desanimei, já q não estou em condições de arriscar perder material.
Mas aí, os comentários positivos foram aparecendo, renovando-se, e em quantidade esmagadoramente superior... tomei coragem e fiz.
Geente... essa receita é assustadoramente fácil!!!
E é muito saborosa tbm.
Na verdade, senti-me ligeiramente decepcionada. Não q ficasse ruim, muito pelo contrário. Mas é as pessoas compararam o molho do escalope com o molho madeira e, sinceramente, não tem nada a ver. O sabor do molho do escalope é bem peculiar, nao se parece com nenhum outro.
Tbm, por falta de experiência na cozinha, e devido aos ingredientes como molho enlatado, sopa de pacote e cerveja encorpada, eu esperava um molho de sabor mais forte e me surpreendi com a suavidade.
Mas, resumindo, vim aqui agradecer ao Tito pela receita coringa e tbm prestar meu depoimento e engrossar o coro "adoramos o escalope do Tito!!!"
Eu fiz!!!
Depois de muito tempo acompanhando de longe este tópico, tomei coragem e fiz o escalope.Engraçado e eu ia lendo e me animando... quando estava quase fazendo, apareeceu um post de alguém dizendo q não tinha dado certo. Aff!!! Logo desanimei, já q não estou em condições de arriscar perder material.
Mas aí, os comentários positivos foram aparecendo, renovando-se, e em quantidade esmagadoramente superior... tomei coragem e fiz.
Geente... essa receita é assustadoramente fácil!!!
E é muito saborosa tbm.
Na verdade, senti-me ligeiramente decepcionada. Não q ficasse ruim, muito pelo contrário. Mas é as pessoas compararam o molho do escalope com o molho madeira e, sinceramente, não tem nada a ver. O sabor do molho do escalope é bem peculiar, nao se parece com nenhum outro.
Tbm, por falta de experiência na cozinha, e devido aos ingredientes como molho enlatado, sopa de pacote e cerveja encorpada, eu esperava um molho de sabor mais forte e me surpreendi com a suavidade.
Mas, resumindo, vim aqui agradecer ao Tito pela receita coringa e tbm prestar meu depoimento e engrossar o coro "adoramos o escalope do Tito!!!"
Patussi »♥Márcia (HABILITAÇÃO.CAFE) - 18/09/2009
Fiz ontem e adorei o sabor
Fiz ontem e gostei muito, mas quanto aparencia, o meu nao ficou aprovado, mas da proxima vez nao vou colocar agua, somente a cerveja, pq quanto a cor acho que a diferença esta na potencia da panela de pressão, a minha fic.ou somente 25 min e a carne ficou bem molinha, ai nao deixei apurar o caldo pq iria ficar muito mole.
Obrigada por mais uma Tito.
Obrigada por mais uma Tito.
゚*✿ Alê ✿*゚ - 03/02/2010
Genteeeeeeeeee Isso é bão d+++++
Gostei muito do sabor e da textura que a carne fica.
Muito Showwwwwwww
Fiz como Tito aconselhou em servir com purê de batata e arroz, combinação perfeita.
Engraçado que qd eu escrevi a receita no meu caderno eu coloquei "Escapole", kkkkkkkkkkkkkk. Dps de uns dias vim conferir pra ver se eu escrevi certo, quando fui ver a palavra certa, que é Escalope. Dei tanta risada.
Ai ai ai viu!
Ah ñ coloquei champignon!
Olha a minha foto
E vou fazer o macarrão com esse molho deliciosoooooo
Obrigada querido pela receita!
Muito Showwwwwwww
Fiz como Tito aconselhou em servir com purê de batata e arroz, combinação perfeita.
Engraçado que qd eu escrevi a receita no meu caderno eu coloquei "Escapole", kkkkkkkkkkkkkk. Dps de uns dias vim conferir pra ver se eu escrevi certo, quando fui ver a palavra certa, que é Escalope. Dei tanta risada.
Ai ai ai viu!
Ah ñ coloquei champignon!
Olha a minha foto
E vou fazer o macarrão com esse molho deliciosoooooo
Obrigada querido pela receita!
Simone Dariva Raber - 15/08/2010
Cynthia Funada Nakamura - 25/08/2010
o meu
......ŖЄη ∆Ƭ∆ ...... - 23/10/2010
Olha ai deu tempo para bater uma fotinho
Não tenho nem palavras para expressar o sabor disso muito bommmm
♡ Lilly & Malu ♡ - 18/05/2011 Já fiz duas vezes! ADOREI!!!Josi Arcari - 16/01/2011 Dani Moraes
Thaynan Góis - 19/02/2011
Karen Priscila - 19/02/2011
Tatiana * - 20/02/2011
Aliane HABILITAÇ / ENERGIA* Lara - 21/02/2011
** Monica V. Portmann** - 28/02/2011
Simplesmente DIVINA! Recomendo...
- 16/02/2011 Thaynan Góis - 19/02/2011
Karen Priscila - 19/02/2011
Muito gostoso! Postei no meu blog! http://eucomeriaisso.blogspot.com
Tatiana * - 20/02/2011
Que delícia!
Aliane HABILITAÇ / ENERGIA* Lara - 21/02/2011
** Monica V. Portmann** - 28/02/2011
MARAVILHOSO
Fiz hoje p nosso almoço, ficou delicioso, a carne quase desmanchou rsrs...
Obrigado Tito por essa receitinha!
Obrigado Tito por essa receitinha!
*x*x*x* £íliA *x*x*x* - 12/03/2011
Fiz.....
Em nenhuma das duas usei Caracu, pois não encontrei... Na 1ª não lembro qual usei, mas no 2º foi Petra. Ficou uma delicia!!!
Mirelle Belinossi - 20/07/2011
ROSEMARY SUGUIEDA - 23/07/2011
Tito
♥♥♥ Lou Marie - ♥♥♥!!! - 07/08/2011 Eu fiz essa receita postada pelo Tito,
com Acém e pedaços de frango juntos, não coloquei champignon pq não tinha em casa.Adicionei pedaços de cenoura, ficou delicioso também.
.
Depois de tantos comentários, eu TENHO que fazer aqui em casa.
ResponderExcluirSalivei ao pé da letra.
Ai que fome!!!!
Só amanhã...
:(
Bjs e obrigada pela partilha
oláaa Mauro,obrigada´por nos ajudar com receitas tão maravilhosas.vou fazer essa receita divina se Deus quiser.....
ResponderExcluireu sou apaixonada pelo teu blog ..bjus..
Debora e Katita, façam que não vão se arrepender. O Tito criou também o frango idiota e o peixe idiota, são todos de tirar o chapéu e lamber os beiços.
ResponderExcluirOlá gente,,,eu não como carne,mas já comi um dia e meu adorado marido come,eu faço uma receita parecida---Faço com frango cortado nas juntas e as vezes pernil de porco sem osso num peça inteira.Deixo no tempero umas horas que é cerveja branca/loira sem álcool e sopa de cebola de pacote.Douro bem a carne ou frango no tacho com um pouquinho de azeite e depois cubro com líquido do tempero e deixo cozinhar.Sirvo com arroz branco,pure de batata e ervilha fresca salteada.
ResponderExcluirGostaria de saber se posso fazer com outro tipo de carne e qual seria?Não estou encontrando coxão duro.
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