Receita postada pela *Graci Contani*
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a *Graci Contani*
acompanhando os links.
Amigos compartilho com vocês essa deliciosa massa de empada que peguei na comunidade Doce Pecado postada pela amiga querida Magda .
Bom essa massa é realmente muito boa, além de extremamente prática de fazer e muito econômica.
Ingredientes:
1 Pote de margarina Doriana com sal de 500 mg
+ou- 900gramas de farinha de trigo nita (só uso o nita ), mas serve qualquer uma de ótima qualidade
Modo de preparo da Massa:
Coloque a margarina numa bacia média e aos pouquinhos a farinha de trigo,vá mexendo com uma colher grande e colocando a farinha quando começar fazer uma farofa comece a mexer com as mãos ,e colocando a farinha ,ela vai ficar num ponto que você vê que esta totalmente junta sem esfarelar, não coloque a farinha toda porque sempre sobra um pouquinho .
Caso fizer isso não vai dar o ponto desejado,mexa bem .Coloque num saquinho plástico e deixe na geladeira por 30 minutos e pode usar. Se caso quiser fazer a massa e deixar 5 dias na geladeira pode deixar, ela não estraga,depois é só amassar novamente e esta pronta para ser usada.
Recheio dessa Empada e Empadão.
Coloque 1kg de peito de frango para cozinhar,com um caldo de galinha.
Depois de cozido pique bem (eu não desfio).
Reserve a água que cozinhou o frango, depois coloque para fritar numa panela média 6 dentes de alho e uma cebola bem picada,
A seguir um tomate grande bem picadinho, quando os ingredientes que estão na panela estiver meio sequinho , coloque um copo da água que foi reservada deixa dar uma fervidinha e ponha um pitada de pimenta, uma colherinha rasa de orégano, um sazon de galinha e uma colher de colorau .(veja se está bom de sal, se não estiver, coloque a gosto).
Coloque o frango já picado dentro deste caldo, mexa, deixe levantar fervura, a seguir, novamente ponha mais 1 copo da água restante e ½ xícara de farinha de trigo.
Mexa bem, quando estiver fervendo, apagueo fogo, se caso estiver muito mole, coloque mais um pouquinho de farinha de trigo. A farinha de trigo é para massa ficar cremosa e não dura.
OBS; Eu coloquei o milho verde depois do recheio já pronto, e quando montei a Empadinha, antes de fechar, coloquei pedacinhos de azeitonas em cima do recheio.
Este recheio rende bastante, pode congelar se quiser.
A pedido postei a receita da Empada, mas, vocês, podem fazer de várias maneiras, Com esse recheio, a empada não fica seca.
Beijos, e façam, eu quero ver as amigas postarem aqui.
Bom essa massa é realmente muito boa, além de extremamente prática de fazer e muito econômica.
Ingredientes:
1 Pote de margarina Doriana com sal de 500 mg
+ou- 900gramas de farinha de trigo nita (só uso o nita ), mas serve qualquer uma de ótima qualidade
Modo de preparo da Massa:
Coloque a margarina numa bacia média e aos pouquinhos a farinha de trigo,vá mexendo com uma colher grande e colocando a farinha quando começar fazer uma farofa comece a mexer com as mãos ,e colocando a farinha ,ela vai ficar num ponto que você vê que esta totalmente junta sem esfarelar, não coloque a farinha toda porque sempre sobra um pouquinho .
Caso fizer isso não vai dar o ponto desejado,mexa bem .Coloque num saquinho plástico e deixe na geladeira por 30 minutos e pode usar. Se caso quiser fazer a massa e deixar 5 dias na geladeira pode deixar, ela não estraga,depois é só amassar novamente e esta pronta para ser usada.
Recheio dessa Empada e Empadão.
Coloque 1kg de peito de frango para cozinhar,com um caldo de galinha.
Depois de cozido pique bem (eu não desfio).
Reserve a água que cozinhou o frango, depois coloque para fritar numa panela média 6 dentes de alho e uma cebola bem picada,
A seguir um tomate grande bem picadinho, quando os ingredientes que estão na panela estiver meio sequinho , coloque um copo da água que foi reservada deixa dar uma fervidinha e ponha um pitada de pimenta, uma colherinha rasa de orégano, um sazon de galinha e uma colher de colorau .(veja se está bom de sal, se não estiver, coloque a gosto).
Coloque o frango já picado dentro deste caldo, mexa, deixe levantar fervura, a seguir, novamente ponha mais 1 copo da água restante e ½ xícara de farinha de trigo.
Mexa bem, quando estiver fervendo, apagueo fogo, se caso estiver muito mole, coloque mais um pouquinho de farinha de trigo. A farinha de trigo é para massa ficar cremosa e não dura.
OBS; Eu coloquei o milho verde depois do recheio já pronto, e quando montei a Empadinha, antes de fechar, coloquei pedacinhos de azeitonas em cima do recheio.
Este recheio rende bastante, pode congelar se quiser.
A pedido postei a receita da Empada, mas, vocês, podem fazer de várias maneiras, Com esse recheio, a empada não fica seca.
Beijos, e façam, eu quero ver as amigas postarem aqui.
Oi,bom dia é sò estes dois ingredientes mesmo?
ResponderExcluirFaço essa receita que me foi ensinada pelo dono de uma lanchonete super famosa que vendia a melhor empada. Faço sempre, como empada, empadão e quiche. Adoroooooo
ResponderExcluirVC SABE ME FALAR QTAS IGUAL AS Da FOTO RENDEM E SE PODE CONGELAR? QUERO FAZER PARA O NIVER DO MEU FILHO Q VAI SER PARA UMAS 100 PESSOAS...OBRIGADA!
ResponderExcluirEu sempre faço esta receita, minha avó faz empadinhas e empadão, muito boa!
ResponderExcluiressa receita é muito boa, obrigada por divulgar.
ResponderExcluirEssa receita é tudo de bom!! muito facil e fica deliciosa, eu fiz e aprovei.
ResponderExcluirQuantas mais ou menos rende de empadinhas ?
ResponderExcluirObrigada por nao responder ! ;(
ResponderExcluirOi Elisangela, se a Graci não lhe respondeu, é pq ela ainda não deve ter visto aqui. Se puder, entre em contato direto com o perfil dela. Jundo da receita tem o link para você falar diretamente com ela. Não precisa agradecer por isso uahauhauah... Bjs
ResponderExcluirIsto mesmo Mauro 👏👏👏👏👏
Excluirisso mesmo Elisangela sua mal educada, sem sarcastico aki, sua feia.
ResponderExcluirOla se alguém quiser fazer alguma pergunta sou eu a dona da receita das empadinhas Magda A.G,caso a graci não poder responder,obrigada!
ResponderExcluirOlá Magda, o link para seu perfil do orkut não está funcionando aqui no blog. Você pode me passar o seu link do facebook? Não estou achando. Bjs
ResponderExcluirQual o queijo mais indicado para rechear empadinha? Bjos.
ResponderExcluirFica boa com carne moida?
ResponderExcluirBoa noite, acabei de fazer a empadas, e deu cum curto circuito no forno, posso congelar as empadas?
ResponderExcluirMuito boa essa receita, fica perfeita a empada...a minha rendeu em torno de 40 ou 50...meu marido comeu algumas antes deu contar 😒😒
ResponderExcluirEu vendo empadas mas tem gente que diz preferir a massa de manteiga so que ai tem que cobrar mais, e aí quanto eu cobro?
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