Receita postada pela Izabel Augusta -
Sabe aquele bolo diferente que voce quer fazer para a mesa de Páscoa, mas na hora de pensar na confeitagem já dá um desânimo? trabalhar com a decoração, dar um acabamento bacana e não sabe como?
Pois então, trouxe uma sugestão que voce pode usar a partir de um bolo simples, de qualquer sabor e recheio.
O 'tchan' aqui é a cobertura feita de puro chocolate, que você prepara independente do bolo e depois de pronta é só que aplica sobre ele.
Quer saber mais?
Acompanhe a postagem da receita e as fotos passo a passo.
Bolo de Chocolate (tipo pão de ló)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 gemas peneiradas + 6 claras em neve
250ml de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Bate as gemas com a água até aumentar bem de volume, acrescente o açúcar, o chocolate, a farinha de trigo e mexa bem. Coloque então o fermento em pó e finalize a massa misturando levemente as claras em neve firme. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve para assar.
Rende 2 massas de 22cm de diâmetro (redondas) - Voce vai usar apenas 1 delas, guarde a segunda para uma nova torta ou faça meia receita.
Após assada e fria, corte a massa em 3 discos e recheie.
Recheio nr 1
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a soltar da panela.
Acrescente 200gr de chocolate em barra picado e mexa bem até dissolver.
Recheio nr 2
200gr de chocolate branco
100gr de coco ralado
1 lata de leite condensado
100gr de creme de leite
200gr de chantily
Pois então, trouxe uma sugestão que voce pode usar a partir de um bolo simples, de qualquer sabor e recheio.
O 'tchan' aqui é a cobertura feita de puro chocolate, que você prepara independente do bolo e depois de pronta é só que aplica sobre ele.
Quer saber mais?
Acompanhe a postagem da receita e as fotos passo a passo.
Bolo de Chocolate (tipo pão de ló)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 gemas peneiradas + 6 claras em neve
250ml de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Bate as gemas com a água até aumentar bem de volume, acrescente o açúcar, o chocolate, a farinha de trigo e mexa bem. Coloque então o fermento em pó e finalize a massa misturando levemente as claras em neve firme. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve para assar.
Rende 2 massas de 22cm de diâmetro (redondas) - Voce vai usar apenas 1 delas, guarde a segunda para uma nova torta ou faça meia receita.
Após assada e fria, corte a massa em 3 discos e recheie.
Recheio nr 1
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a soltar da panela.
Acrescente 200gr de chocolate em barra picado e mexa bem até dissolver.
Recheio nr 2
200gr de chocolate branco
100gr de coco ralado
1 lata de leite condensado
100gr de creme de leite
200gr de chantily
Junte o leite condensado, o coco ralado e o creme de leite e leve ao fogo baixo até engrossar, após desligue o fogo e acrescente o chocolate branco e mexa até dissolver. Reserve para esfriar.
Após completamente frio, junte o chantily e misture delicadamente.
Para rechear, basta aplicar uma camada de cada recheio, sobrepostos entre as fatias do bolo.
Com as sobras, aplique rapidamente sobre o bolo e polvilhe raspas e confeitos coloridos.
Cobertura rendada:
250gr de chocolate ao leite puro
250gr de chocolate meio amargo puro
Derreta e tempere o chocolate (ou se preferir use um chocolate fracionado muito bom), coloque dentro de um saquinho plástico e corte a pontinha.
Faça arabescos sobre uma forma redonda, devidamente forrada com papel alumínio, deixe secar e depois desenforme.
Acompanhe a ilustração com fotos passo a passo.
Após completamente frio, junte o chantily e misture delicadamente.
Para rechear, basta aplicar uma camada de cada recheio, sobrepostos entre as fatias do bolo.
Com as sobras, aplique rapidamente sobre o bolo e polvilhe raspas e confeitos coloridos.
Cobertura rendada:
250gr de chocolate ao leite puro
250gr de chocolate meio amargo puro
Derreta e tempere o chocolate (ou se preferir use um chocolate fracionado muito bom), coloque dentro de um saquinho plástico e corte a pontinha.
Faça arabescos sobre uma forma redonda, devidamente forrada com papel alumínio, deixe secar e depois desenforme.
Acompanhe a ilustração com fotos passo a passo.
Visto de cima >
Fatia - de frente/lado
Fatia - de costas >
Fatia - de costas >
Para fazer a cobertura rendada:
Envolver uma forma com papel alumínio, se tiver muito calor, deixá-la no freezer por alguns minutos, antes de iniciar o trabalho com o chocolate.
Envolver uma forma com papel alumínio, se tiver muito calor, deixá-la no freezer por alguns minutos, antes de iniciar o trabalho com o chocolate.
Coloque o chocolate dentro de um saquinho e corte a ponta. Faça movimentos circulares em toda a extensão da forma.
Desta maneira, até preencher toda a volta da forma >
Após completamente seco, vire a forma de 'boca' para cima, e com ajuda de uma espátula empurre a mesma para cima.
Com as pontas dos dedos, puxe a forma devagar.
Puxe o papel alumínio delicadamente e está pronta a cobertura rendada.
Aplique sobre o bolo, se necessário ajuste o tamanho (altura) cortando o excesso com uma faca aquecida.
Se desejar, faça acabamento com raspas ou confeitos de chocolates em volta do bolo.
Cubra toda a forma, porém deixando espaços vagos para formar o desenho da renda.
Depois deixe secar na geladeira.
Depois deixe secar na geladeira.
Após completamente seco, vire a forma de 'boca' para cima, e com ajuda de uma espátula empurre a mesma para cima.
Com as pontas dos dedos, puxe a forma devagar.
Puxe o papel alumínio delicadamente e está pronta a cobertura rendada.
Aplique sobre o bolo, se necessário ajuste o tamanho (altura) cortando o excesso com uma faca aquecida.
Se desejar, faça acabamento com raspas ou confeitos de chocolates em volta do bolo.
Muito lindo ... e parece ser delicioso também....ai minha dieta..rs
ResponderExcluirCarla Almeida
simplismente maravilhoso....vou fazer para o niver do meu neto.....vc é 1000...bjão....Boa Sorte e muito sucesso....
ResponderExcluirAmei esse bolo de chocolate,maravilhoso!!
ResponderExcluirParabens!!
Neuza s. mello
ADOREI A NOVIDADE.... MUITO CRIATIVA ...PARABÉNS.
ResponderExcluirMaravilhoso Izabel, amei. Deus abençoe ainda mais minha querida.
ResponderExcluirObrigada Mauro, sempre publicando essas delícias.
Beijinhos doces,
Lourdes Maria.
Parabéns!!! Que bolo mais lindo e diferente! Vou tentar fazer a cobertura rendada!
ResponderExcluirBeijos
obrigada Mauro por postar minha foto,maior feliz aqui...hehehe.....eu ainda nw sei por nome na foto,valeu mesmo hein,beijinhos!
ResponderExcluirAmei a dica querida vc é um arraso
ResponderExcluirmeu Deus que coisa linda hahahah
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