Batata Putinha
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Nayde Araújo Inamoratta acompanhando os links.
Pegue 1 quilo de batatinhas pequenininhas,coloque de molho na agua por
15 minutos,passe uma esponja para limpa-las ou escovinha,leve-as.
Use pouco sal.
Coloque numa panela com agua e sal e um pouquinho de vinagre para que fiquem
macias,não deixe cozinhar muiro,só al dente.
Escorra e deixe esfriar um pouco.
Coloque numa panela,1 xícara (chá) de azeite,1 xícara (chá) de óleo,
1/2 xícara de( chá )de vinagre branco,cebola ralada à gosto,pimenta
calabresa ou dedo de moça ( sem sementes)picadinha,sal á gosto,
azeitonas,alcaparras( lavadas para tirar um pouco do sal,3 dentes de alho
socados grosseiramente,folhas de manjericão fatiadas,salsinha bem picada ou desidratada,oregano picadinho ou desidratado,alecrim desfolhado.
Deite as batatinhas sobre esse molho eleve ao fogo,por 15 minutos pra dar uma refogada.Prove o sal.
Deixe esfriar e coloque numa vasilha com tampa,leve para geladeira e deixe lá curtindo por 2 dias pelo menos.(Isso de voçê der conta de não comer antes...Eu não dou.)
Um acepípe delicioso para degustar como aperitivo e acompanhar uma salada de folhas verdes.
Bom apetite!!!!!!
Obs: as alcaparras é opcional.
Batata Calabresa - Batata em Conserva - Batatinhas Calabresas
Postagens populares
-
Huuummm ! Jô (com foto) Ingredientes ½ xícara (chá) de uvas passas - ½ xícara (chá) de pistache - ½ kg chocolate meio amargo - 1 ½ xíca...
-
Apostilas de Culinária http://www.doceforminha.com.br/apostilas-culinaria.html?limit=30 ...
-
Ainda nem chegou o Natal e já estou ganhando uns mimos. A Lígia foi passar uns dias em sua terra natal chamada Natal hehehehe e lembrou de m...
-
Receita da Izabel Bolo Toffee (com fotos) Olá queridos, vim postar a receitinha de um bolo que fiz ontem, para nosso lanche da ta...
-
Essa receita é do Site Teretete na Cozinha da querida Teresa Newman . Ela fez essa receita especialmente para o nosso blog. Fiquei lisong...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Olá pessoal, Tenho amigos que estão se preparando para concurso. Procurando informações para eles, achei esse site que vende apostilas ...
-
Lindo Porta Bolo! Essa vasilha da T upperware se chama Big Cake e é ótima para bolos, pois tem uma alça que facilita o transporte e...
-
Escute essa música (para descontrair). Estive neste show do Arthur e Sabrina em Tóquio. Saudade do Japão! Música do 1o álbum de do duo Arthu...
-
Cintia Docinhos de ovos e amêndoa com hóstia (c/ foto) Docinho de ovos e amêndoa com hóstia Estou a muito tempo querendo fazer esse doc...
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...
Vou exprimentar e conto no que deu.
ResponderExcluirMe pareceu facim de fazê, que nem gosto.
Gradecida, viu?
Beijins procê e ficunDeus
Já comi essa batatinha, e achei uma delícia. Vou segui direitinho a receita. Desde já agradeço e espero depois de prová-las dá nota dez (10), para a sua receita.
ResponderExcluirGente, a página de vcs está linda e recheada de coisa deliciosas. Parabéns!!!
ResponderExcluirAdoro, minha mãe fazia... Vou fazer e depois comento.Grata!!!!
ResponderExcluirPode colocar qualquer tipo de vinagre ?
ResponderExcluirEu não conhecia e um amigo me comentou sobre essa receita mais fiz um pouco diferente dessa mais ficou maravilhoso e fica mais barata de que com aspargos que tbm é difícil encontrar onde moro depois posto a minha receita proces até mais vlw.
ResponderExcluir