Receita com todas as dicas... incluindo a confeitagem.
Receita da Izabel Augusta
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Izabel Augusta acompanhando os links.
Receita da Izabel Augusta
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Pouco ando aprontando na cozinha ultimamente, mas entre um repouso e outro, não resisto e acabo colocando a mão na massa.
Outro dia fiz uma massa de bolo de chocolate, queria rechear e cobrir, mas não pude e acabei por guardá-lo na geladeira. Ele ressecou, mas estava tão bonito e aromático (chocolate) que resolvi aproveitá-lo, achei uma judiação desperdiçar.
Daí surgiu essa torta, receita à seguir >
1 bolo de chocolate pequeno esfarelado
4 colheres (sopa) de brigadeiro (o doce de enrolar)
200gr de chocolate meio amargo ralado grosso
Modo de fazer:
Coloque o bolo esfarelado numa bacia, misture a massa de brigadeiro e o chocolate ralado,
amasse até obter uma bola.
Divida em 3 partes.
Faça uma bola com cada uma, coloque na mesa e cubra com um plástico, passe o rolo de
massa para alisar, mantendo os formatos de discos e os 3 com a mesma espessura.
Coloque cada disco sobre uma folha de papel aluminio e leve ao forno por 20 minutos.
* O chocolate derrete no forno e se incorpora à massa, quando esta esfriar, ficará com um
aspecto crocante, semelhante um biscoito recheado, porém mais úmido.
Deixei esfriar completamente e faça a montagem da torta.
Recheio:
300gr de creme de leite fresco batido em chantily, sem adicionar açúcar.
100gr de creme de leite (de caixinha)
200gr de chocolate branco nobre
150gr de chocolate ao leite picadinho
1 cumbuca (ou 2 xícaras) de morangos frescos, limpos e cortados em cubos
Derreta o chocolate com o creme de leite e deixe esfriar muito bem.
Junte numa vasilha, o chantily batido e a mistura de chocolate já frio e incorpore bem, a seguir j
junte os demais ingredientes do recheio e misture delicadamente.
Montagem:
Utilize uma forma forrada com plástico ou uma forma de fundo desmontável, e coloque 1 disco de
massa, uma parte do recheio e mais 1 disco de massa, coloque a segunda e última parte do recheio e
finalize com o terceiro e último disco de massa.
Deixe algumas horas na geladeira, e desenforme sobre um prato.
Após desenformado, pincele uma camada de geléia de morango na superfície e coloque morangos cortados pela metade.
*Sugestão da foto, placas de chocolate ao leite e meio amargo, feito sobre plástico bôlha e cortados na altura da forma
Derreta o chocolate, tempere e espalhe sobre o plástico bôlha (limpo e seco), espere secar e puxe. Aplique nas laterais da torta.
Outro dia fiz uma massa de bolo de chocolate, queria rechear e cobrir, mas não pude e acabei por guardá-lo na geladeira. Ele ressecou, mas estava tão bonito e aromático (chocolate) que resolvi aproveitá-lo, achei uma judiação desperdiçar.
Daí surgiu essa torta, receita à seguir >
1 bolo de chocolate pequeno esfarelado
4 colheres (sopa) de brigadeiro (o doce de enrolar)
200gr de chocolate meio amargo ralado grosso
Modo de fazer:
Coloque o bolo esfarelado numa bacia, misture a massa de brigadeiro e o chocolate ralado,
amasse até obter uma bola.
Divida em 3 partes.
Faça uma bola com cada uma, coloque na mesa e cubra com um plástico, passe o rolo de
massa para alisar, mantendo os formatos de discos e os 3 com a mesma espessura.
Coloque cada disco sobre uma folha de papel aluminio e leve ao forno por 20 minutos.
* O chocolate derrete no forno e se incorpora à massa, quando esta esfriar, ficará com um
aspecto crocante, semelhante um biscoito recheado, porém mais úmido.
Deixei esfriar completamente e faça a montagem da torta.
Recheio:
300gr de creme de leite fresco batido em chantily, sem adicionar açúcar.
100gr de creme de leite (de caixinha)
200gr de chocolate branco nobre
150gr de chocolate ao leite picadinho
1 cumbuca (ou 2 xícaras) de morangos frescos, limpos e cortados em cubos
Derreta o chocolate com o creme de leite e deixe esfriar muito bem.
Junte numa vasilha, o chantily batido e a mistura de chocolate já frio e incorpore bem, a seguir j
junte os demais ingredientes do recheio e misture delicadamente.
Montagem:
Utilize uma forma forrada com plástico ou uma forma de fundo desmontável, e coloque 1 disco de
massa, uma parte do recheio e mais 1 disco de massa, coloque a segunda e última parte do recheio e
finalize com o terceiro e último disco de massa.
Deixe algumas horas na geladeira, e desenforme sobre um prato.
Após desenformado, pincele uma camada de geléia de morango na superfície e coloque morangos cortados pela metade.
*Sugestão da foto, placas de chocolate ao leite e meio amargo, feito sobre plástico bôlha e cortados na altura da forma
Derreta o chocolate, tempere e espalhe sobre o plástico bôlha (limpo e seco), espere secar e puxe. Aplique nas laterais da torta.
Assim vc me mata ...
ResponderExcluirIza que delícia. Bjus amiga das mãos abençoadas.
Assim vc me mata
ResponderExcluirQue delícia...vc me deixa com agua na boca.
Bjus amiga com mãos abençoadas.
Graça Stael
Parabéns!
ResponderExcluirEu nunca gostei de chocolate, mas estou perdidamente apaixonada por essa torta, minha boca está aguandooooo..
Vou fazer e postar a foto!
Mais uma vez PARABÉNS!!!!
Marlene Lemos
Muito dificil resitir a uma tarte destas, isto é uma perdição autentica, fiquei encantada, parabens!
ResponderExcluirbjs
Que maravilha de receita.Chocolate e morango é tudo de bom!Bjus e parabéns pela decoração, ficou linda.
ResponderExcluirCopiei a Receita e fiz. Maravilhosa!!!! Realmente deliciosa. Valeu! Parabéns Izabel!
ResponderExcluirgente,
ResponderExcluiro que faço se não encontro creme de leite fresco aqui onde moro?