Receita da Elis
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Elis acompanhando os links.
Fiz um curso no Senac a uns anos atrás sob o comando da chef Andréia Pacher. Diga-se, além de generosa uma maravilhosa profissional. Aprendi essa torta que faz muito sucesso aqui em casa. Tenho inclusive feito para vender. É fácil, linda e deliciosa... espero quegostem da minha contribuição.
Massa (Brownie)
2 ovos
125gr de manteiga sem sal
45gr de chocolate em pó (tem que ser chocolate, não achocolatado... eu uso 50%)
250gr de açúcar
60gr de farinha de trigo com 1 colher de chá rasa de fermento.
90gr de nozes trituradas grosseiramente
Modo de fazer:
Derreter a manteiga e acrescentar o chocolate. Reserve. Na batedeira, bater os ovos, acrescentar o açúcar e bater bem, bem mesmo.Desligar.Acrescentar a mistura de manteiga aos ovos, misturar delicadamente. Aos poucos colocar o trigo peneirado com fermento. Por último asnozes.Leve para assar por 30 - 35 ' em forno pré aquecido a 180 graus. Importante: colocar numa forma de fundo falso ou aro removível compapelmanteiga no fundo. Não precisa untar. Não deixar tempo demais no forno... o brownie resseca. Não dá pra fazer o teste do palito, estábomquando o centro está firme, e as laterais formam um circulo levemente rachado. Quando eu fazer novamente posto fotos saido do forno. Nomeuforno fica 35 minutos.
Ganache:
100gr de chocolate meio amargo
50gr de creme de leite
Derreter o chocolate, misturar o creme de leite... Reservar
Montagem:
Retire o brownie da assadeira e coloque num prato de servir.
Sobre o brownie espalhe 1 pote de 200gr de creme de avelã (Nutella). Disponha morangos e cerejas sobre o doce... vá alternando atécompletartodo o brownie.
Nos espaços abertos entres morangos e cerejas preencha com chantilly (eu uso o industrializados) colocado num saco de confeitar combicopitanga.
Termine com fios de ganache (que estava reservado)
Coloque no refrigerador... e depois me conta o que achou... rsrsrsrsrsrs....
Beijos doces
Elis
Fiz um curso no Senac a uns anos atrás sob o comando da chef Andréia Pacher. Diga-se, além de generosa uma maravilhosa profissional. Aprendi essa torta que faz muito sucesso aqui em casa. Tenho inclusive feito para vender. É fácil, linda e deliciosa... espero quegostem da minha contribuição.
Massa (Brownie)
2 ovos
125gr de manteiga sem sal
45gr de chocolate em pó (tem que ser chocolate, não achocolatado... eu uso 50%)
250gr de açúcar
60gr de farinha de trigo com 1 colher de chá rasa de fermento.
90gr de nozes trituradas grosseiramente
Modo de fazer:
Derreter a manteiga e acrescentar o chocolate. Reserve. Na batedeira, bater os ovos, acrescentar o açúcar e bater bem, bem mesmo.Desligar.Acrescentar a mistura de manteiga aos ovos, misturar delicadamente. Aos poucos colocar o trigo peneirado com fermento. Por último asnozes.Leve para assar por 30 - 35 ' em forno pré aquecido a 180 graus. Importante: colocar numa forma de fundo falso ou aro removível compapelmanteiga no fundo. Não precisa untar. Não deixar tempo demais no forno... o brownie resseca. Não dá pra fazer o teste do palito, estábomquando o centro está firme, e as laterais formam um circulo levemente rachado. Quando eu fazer novamente posto fotos saido do forno. Nomeuforno fica 35 minutos.
Ganache:
100gr de chocolate meio amargo
50gr de creme de leite
Derreter o chocolate, misturar o creme de leite... Reservar
Montagem:
Retire o brownie da assadeira e coloque num prato de servir.
Sobre o brownie espalhe 1 pote de 200gr de creme de avelã (Nutella). Disponha morangos e cerejas sobre o doce... vá alternando atécompletartodo o brownie.
Nos espaços abertos entres morangos e cerejas preencha com chantilly (eu uso o industrializados) colocado num saco de confeitar combicopitanga.
Termine com fios de ganache (que estava reservado)
Coloque no refrigerador... e depois me conta o que achou... rsrsrsrsrsrs....
Beijos doces
Elis
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