Receita postada pela Guineverre =]
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Guineverre acompanhando os links.
Floresta Negra União
Essa receita veio no livreto da União 100 anos, vendido pela Avon. É a receita da capa, mas fiz alteração no recheio. Vou colocar dos dois jeitos. Obs.: eu fiz a receita de bolo DOBRADA, pois era Natal e a família não é pequena. O bolo ficou beeem alto, pois a forma era de 25cm.
Espero que gostem, pois aqui foi um escândalo!
Floresta Negra União Ingredientes do bolo
5 ovos (cerca de 300g)
5 col. sopa açúcar União (100g)
5 col. sopa cheias de farinha de trigo (150g)
4 col. sopa rasadas de chocolate em pó (32g)
1 col. sopa rasada de fermento em pó (10g)
Recheio da receita original:
500 ml de creme de leite fresco gelado
3 col. sopa de açúcar de confeiteiro Glaçucar
1 col. chá de essência de baunilha (5 ml)
1 e 1/2 xíc chá de cerejas ao marrasquino (270g).
Meu recheio 1
1 Chantilli de caixinha preparado (já batido) com cerejas em pedaços (usei quase um vidro grande todo). Mistura tudo.
Meu recheio 2
Ganache de chocolate meio amargo Harald com creme de leite. Usei muito, umas 750g, pq exagero no recheio faz parte da festa. E fiz meio durinho mesmo.
Calda
2 col. sopa de calda de marrasquino (30ml)
2 col. sopa de açúcar União (40g)
1/4 xíc. chá de água mineral (50ml)
Bolo
Bata os ovos com o açúcar ate dobrar o volume. Sem bater, junte a farinha misturada com o chocolate (eu peneirei). Por último, adicione o fermento. Despeje na fôrma untada e enfarinhada (não! melhor papel manteiga) e asse no forno preaquecido. Desenforme morno, espere esfriar e corte em 3 camadas. Reserve.
Recheio
Na batedeira, bata o creme de leite com o glaçúcar e a baunilha até obter um creme espesso. Reserve na geladeira até o momento de utilizar. Escorra as cerejas e corte-as em pedaços pequenos (reserve algumas inteiras para decorar). Ao montar, coloque o chantilly e pedaços de cerejas por cima.
Dany S2 Bruno Amor eterno
Fiz um Floresta negra hoje...usei outra massa e esse recheio...delicioso!!!
Quando eu uso fôrma de 30 cm,redonda,faço uma receita.na receita da foto,fiz 2 receitas pra fôrma de 40 cm.
Pra uma receita:
Bata no liqüidificador:
3 ovos
1 xícara(chá) de leite
1 xícara(chá) de óleo
1 xícara(chá) de açúcar
Numa vasilha,misture:
2 xícaras(chá)de farinha de trigo
1 xícara(chá) de chocolate em pó.
Junte a mistura do liqüidificador.misture bem.
Acrescente 1 colher(sopa) de fermento em pó e misture bem.
Coloque em fôrma untada e enfarinhada e leve para assar por,mais ou menos,40 minutos.
Essa massa é ótima!!!=)
Guineverre Alvarez olha o meu bolo floresta negra cortado, obrigada pela receita querida, boa semana prá vc.
Guineverre Alvarez olha o meu bolo floresta negra cortado, obrigada pela receita querida, boa semana prá vc.
Hummmm, que bolo maravilhoso! Deu água na boca!
ResponderExcluirNossa Mauro vc mata a gente assim ! Deu água na boca mesmo!
ResponderExcluirNão vai leite na massa?
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