Receita postada pela Eliene e Luciano ♥
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Eliene e Luciano ♥ acompanhando os links.
Créditos da Amiga Mi, da comu panificação artesanal da Mi.
Pão pizza
INGREDIENTES:
50 grs de fermento biológico ou 2 sachê (20 grs) de fermento seco biológico
3 ovos
400 ml de leite
1/2 xic. (chá) de óleo
3 colh. (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de margarina
+ ou - 1 kg de farinha de trigo
RECHEIO:
400 grs de mussarela fatiada
400 grs de presunto fatiado
6 tomates fatiados
1 cebola fatiada
sal à gosto,orégano e azeite
Tempere como salada e reserve.
PREPARO:Bata tudo no liq.,menos a farinha.Despeje em uma vasilha e adicione a farinha,amassando.Sove bem a massa,divida em 3 partes e deixe crescer por 40 min.Abra a massa com o rolo,espalhe o recheio.Enrole como rocambole.Pincele com ovo batido.Corte em triângulos.Polvilhe por cima orégano.Deixe descansar por 10 min.Leve ao forno preaquecido até dourar.
Fotos e depoimentos de quem fez:
Mauro Rebelo e Eliene, a 1a fornada! com queijo prato e lascas de parmesão!
a 2a fornada com queijo, peito de peru, tomate, cebola e oregano.
a 3a fornada já tinha acabado o queijo e estava desesperada com tanta massa e tanto pão!kkk Então improvisei com manteiga e lascas de parmesão! Resultado com o comentário do maridão: "PARECE DE PROFISSIONAL!" Diga se não fiquei orgulhosa? kkkk Ficou muito saboroso! Obrigada pela receita!
adoro esses pãezinhos de pizza,estão lindos e apetitosos...beijos.
ResponderExcluirnossa , nossa , assim você me mata...
ResponderExcluirmaravilhosa essa massa, fiz um montão de salgados com ela, fui só mudando o recheio, muito macia.
eu bati a primeira mistura no liquidificador , depois coloquei na máquina de fazer pão , e fui colocando o trigo aos poucos, programei ciclo massa e deu super certo .
obrigada por compartilhar tua receita !
Desse jeito não consigo perder essa coisa que se alojou aqui na minha barriga.
ResponderExcluirRegime, nem pensar