Torta de Frutas
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Selma Luana acompanhando os links. "A Selma me ligou no domingo, dia 8/1/12, e foi uma grnade satisfação falar com alguém que tem tanto amor em seu coração, pelos filhos, pelos amigos e principalmente, pelas duas netinhas, duas princesinhas que são suas xodós.
Ela também me pediu para abrir esse tópico, pq finalmente, a querida Selma, resolveu deixar a timidez de lado e apresentar as delícias que ela faz."
Ingredientes:
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga gelada
1 gema (grande)
1 colher (sopa) de água gelada.
Recheio
2 latas de leite condensado
A mesma medida de leite
2 colheres (sopa) de maizena
3 gemas (passadas na peneira)
1 lata de creme de leite, sem soro
1 colher (sopa) de essência de baunilha.
Cobertura
Frutas a gosto, cortadas em fatias (sem sementes) (pera, maçã, morango, uvas etc)
Para dar brilho na cobertura de frutas:
1 envelope de gelatina incolor,
1 copo de suco, maçã ou pera.
(Ao invés de se usar essa cobertura feita com gelatina, pode-se substituí-la por geleia de sua preferencia).
Massa:
Junte a farinha, o açúcar e a manteiga, e misture com as pontas dos dedos, até obter uma farofa.
Acrescente a gema e a água, misturando ligeiramente com as mãos.
Faça uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por meia hora.
Abra com o rolo, e forre o fundo e uma parte das laterais de uma forma de aro removível (tamanho médio).
Fure com um garfo, e leve para assar em forno médio e aquecido, até ficar dourada (mais ou menos 30minutos).
Recheio:
Coloque numa panela, o leite condensado, o leite, a maizena e as gemas, misture bem. Leve ao fogo, mexa até engrossar. Desligue o fogo, e acrescente a essência de baunilha e o creme de leite. Reserve até esfriar.
Cobertura para brilho nas frutas:
Dissolva a gelatina em meio copo de suco aquecido, junte o restante e deixe esfriar na geladeira ( até pegar um pouco de consistência, até ficar com a consistencia de clara de ovo).
Ou apenas use a geleia para pincelar.
Montagem
Coloque o creme sobre a massa, (tudo frio), arrume as frutas em cima e cubra com a gelatina, ou pincele com geleia.
E se delicie.
Bom apetite!
Receita originalmente postada na comunidade CULINÁRIA-RECEITAS do orkut.
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Humm!!! quanta coisa boa, que lindas tortas tô salivando.
ResponderExcluirParabéns a Selma.
Bjs
Parabens pelo BLOG...
ResponderExcluirTenho uma dica deliciosa de um barzinho super
legal que conheço...
Caso interesse... De uma olhadinha: http://www.rededobairro.com.br/vitrine/index.php?parceiro_id=111
Beijinhos!
Gostei do seu blog, tem muitas receitas boas.
ResponderExcluirEstou te seguindo, siga-me também!
conselhos-sabios.blogspot.com