Receita da Cilene Gomes
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Cilene Gomes acompanhando os links.
Massa:
04 ovos
1 ½ copo (tipo requeijão) de açúcar
03 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
leite morno (mais ou menos 250 ml)
05 colheres de sopa de óleo
01 colher de sopa de fermento em pó
forma untada e enfarinhada, use uma forma de 25 ou 30 cm
Modo do preparo:
Bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume e ficar bem clarinho, acrescente uma a uma, as colheres de óleo, depois vá alternando a farinha e leite, por ultimo o fermento, leve ao forno pré aquecido 140º até ficar coradinho ou faça o teste do palitinho.
Deixe esfriar
Desenforme o bolo e corte em três partes iguais. Reserve
Este recheio é o recheio II, do maravilhoso Bolo Love da nossa querida Izabel, combinação perfeita!
500gr de chocolate nobre - branco
200gr de creme de leite comum (de caixinha)
1 xícara (chá) de chantily batido sem açúcar
Aqueça o creme de leite e junte o chocolate picado. Misture bem e vá desmanchando os grumos, se preciso, levando mais alguns minutos para derreter, no micro ou BM.
Após totalmente frio, junte a xícara de chantily reservado, incorpore e terá um recheio aerado.
Geléia de Jabuticaba
Ingredientes:
1 kg de jabuticaba
1/2 Kg de açúcar refinado
500 ml de água
Modo do preparo:
Bater tudo no liquidificador, coar e levar ao fogo para apurar, demora mais ou menos uma hora para atingir o ponto de geléia e tem que mexer de vez em quando, ela fica liquida, parece q não esta no ponto, mais quando esfria, perfeito!!!
Para molhar o bolo:
300 ml de leite
01 caixinha de creme de leite
Misture bem
Montagem:
Num aro removivel ou na própria forma
1-Molhe o primeiro disco
2-Coloque o recheio de chocolate branco
3-Coloque outro disco e molhe
4-Coloque a geléia, o ultimo disco e molhe
Cubra com filme e deixe gelar por umas 02 horas, desenforme cubra com chantily e decore a gosto.
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Cilene Gomes acompanhando os links.
Massa:
04 ovos
1 ½ copo (tipo requeijão) de açúcar
03 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
leite morno (mais ou menos 250 ml)
05 colheres de sopa de óleo
01 colher de sopa de fermento em pó
forma untada e enfarinhada, use uma forma de 25 ou 30 cm
Modo do preparo:
Bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume e ficar bem clarinho, acrescente uma a uma, as colheres de óleo, depois vá alternando a farinha e leite, por ultimo o fermento, leve ao forno pré aquecido 140º até ficar coradinho ou faça o teste do palitinho.
Deixe esfriar
Desenforme o bolo e corte em três partes iguais. Reserve
Este recheio é o recheio II, do maravilhoso Bolo Love da nossa querida Izabel, combinação perfeita!
500gr de chocolate nobre - branco
200gr de creme de leite comum (de caixinha)
1 xícara (chá) de chantily batido sem açúcar
Aqueça o creme de leite e junte o chocolate picado. Misture bem e vá desmanchando os grumos, se preciso, levando mais alguns minutos para derreter, no micro ou BM.
Após totalmente frio, junte a xícara de chantily reservado, incorpore e terá um recheio aerado.
Geléia de Jabuticaba
Ingredientes:
1 kg de jabuticaba
1/2 Kg de açúcar refinado
500 ml de água
Modo do preparo:
Bater tudo no liquidificador, coar e levar ao fogo para apurar, demora mais ou menos uma hora para atingir o ponto de geléia e tem que mexer de vez em quando, ela fica liquida, parece q não esta no ponto, mais quando esfria, perfeito!!!
Para molhar o bolo:
300 ml de leite
01 caixinha de creme de leite
Misture bem
Montagem:
Num aro removivel ou na própria forma
1-Molhe o primeiro disco
2-Coloque o recheio de chocolate branco
3-Coloque outro disco e molhe
4-Coloque a geléia, o ultimo disco e molhe
Cubra com filme e deixe gelar por umas 02 horas, desenforme cubra com chantily e decore a gosto.
A Geléia, fiz a mais e comi tb com queijinho branco...hummmm
que otima dica para o natal..bolo lindo..bjus
ResponderExcluirMeu Deus! Que delícia, heim? Vou copiar agora essa receita!
ResponderExcluirBeijão pra vc!
www.amenidadesdekelly.blogspot.com