Receita da Eliane Beppler
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Eliane Beppler acompanhando os links.
Essa receita foi adaptada para todos aqueles que tem intolerancia ao gluten, a receita original com trigo pertence ao culinarista Mauro Rebelo (sou fã dele) - Bolo de Cenoura Mais Famoso da Internet. .
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de arroz
1 xícara (chá) de farinha preparada
1 colher (sopa) rasa de fermento ou use colher medida
100ml de óleo (meia xícara)
300g de cenouras (3 cenouras e meia)
1 pitada de sal
Farinha Preparada:
3 xíc de farinha de arroz
1 xíc de fécula de batata
1/2 xíc de polvilho doce
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e as farinhas. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha preparada.
Cobertura:
250ml de leite (pode ser de soja), 200g de açúcar, 4 colheres (sopa) de cacau em pó, 1 colher (sopa) de amido de milho e 1 pitada de sal. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.
Obs: Asse em forno preaquecido em temperatura média para baixa. Na hora de colocar a farinha e o fermento mexa delicadamente para incorporar.
Que legal ver mais uma receita minha no seu blog, aposto que vamos ajudar muita gente que tem intolerancia ao gluten.
ResponderExcluirObrigado de coraçao.
Bjs
adorei a receita mauro..eu fiz um pudim de pão com gotas de chocolate que também fez muito sucesso
ResponderExcluirbjocas bom findi