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05 setembro 2011

Biscoito de Queijo



Receita da @@ Janice
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a @ Janice  acompanhando os links.


Morei em Araxá, uma cidade maravilhosa, com as melhores quitandas que já comi, (sem esquecer dos doces), consegui esta receitinha de uma amiga. Esse que fiz ficou crocante, muito gostoso, dura uns 15 dias ou mais, rende bem, uma receita deve dar em torno de 5 tabuleiros no formato que fiz! Espero que gostem!


Ingredientes:

1 kg de polvilho (usei doce)
250 gr de margarina ou manteiga
500 gr de queijo ralado (usei minas)
5 ovos
sal, se necessário
leite até dar o ponto.

Amasse bem os ingredientes, pingando leite até o ponto de não grudar nas mãos, acerte o sal. A massa fica macia, não pode ficar mole senao esparrama.
Tb já fiz ele mais amanteigado, usando o dobro da manteiga pedida.


♥♥♥ Lou Marie

Oi Amigas boa noite, eu estava diminuindo a foto e colocando o nome da Simone, por isso, demorei um pouquinho, mas, não tem problema, ficam as duas fotos.

Simone quero te pedir um favor, por gentileza, pode escrever na cor azul, mas, convencional, sem ser negrito, conforme pede as regras da comunidade.

Agradecemos o seu carinho e a sua colaboração.
Beijinhos.
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Laninha e

receita da Janice humm com um cafezinho fresco foi a pedida

Debora

Fiz e ficou muito bom, fiz com parmesão coloquei pra uma receita em torno de 350 gramas do ralado grosso, não o de saquinho e ficou uma delicia,todos gostaram postarei as fotos depois.
bjos e obrigada pela receita, moro em Minas e adoro esses biscoitinhos 

♥♥♥ Lou Marie

Amigos queridos,

fiz meia receita desse biscoito de queijo.

Vou colocar aqui como fiz, para ficar mais fácil para quem quiser fazê-la também.
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Biscoito de queijo - receita postada pela Janice.

Ingredientes:

1/2 kg de polvilho (usei polvilho doce)
125g de manteiga sem sal
250g de queijo meia cura ralado
3 ovos
sal, se necessário
Utilizei 8 colheres (sopa) de leite, para dar o ponto.

Junte todos os ingredieentes, menos o leite, amasse bem os ingredientes, formando uma farofa úmida.
Coloque leite aos pouquinhos de leite até o ponto de não grudar nas mãos, se necessário, acerte o sal (eu não precisei colocar, pq o queijo estava bem salgadinho e ficou no ponto).
A massa fica macia, não pode ficar mole, senão, espalha pela forma.
Pré-aqueça o forno, por 10 minutinhos em 180 graus.
Modele os biscoitinhos e coloque na forma, sem untá-la.

Na primeira fornada, assei 25 biscoitinhos, por 25 minutinhos.
Nas três últimas fornadas - assei por 15 minutinhos cada, pq o forno já estava quente.
Na hora, em que tiramos os biscoitinhos do forno eles estão maleáveis, mas, à medida que vão esfriando, eles ficam crocantes.
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Na última fornada, eu modelei os biscoitinhos com pedacinhos de queijo dentro, como vcs verão nas últimas fotos, mas, ao fazer dessa maneira, se faz necessário, degustá-los quentinhos, pq quando esfriam, eles perdem a maciez e ficam crocantes como os demais biscoitinhos.
Essa meia receita, renderam em torno de 120 biscoitinhos, mas, modelei os biscoitinhos, finos e pequeninos.
Seguem as fotos dos meus mimos, com um pequeno passo-a-passo:
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1 - Queijo meia cura
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2 - Raladinho – só esperando a hora de se misturar aos demais ingredientes


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3 - Polvilho doce
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4 – Começando a misturar os ingredientes – polvilho com manteiga sem sal
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5 – Com queijo ralado
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6 – Com ovos
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7 - Misturando bem ... até que todos os ingredientes estejam bem agregados
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8 – Tudo bem misturado, nessa hora deve-se acrescentar o leite – em temperatura ambiente – utilizei 8 colheres (sopa) de leite desnatado.
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9 – Massa pronta –
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10 – Veja a textura e a maciez da massa - agora é só modelá-la
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 11 – Biscoitinhos modelados, indo para o forno
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12 – Biscoitinhos prontos
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Ferlo

Oi pessoal!

Eu acabei de fazer,mas usei parmesão no lugar do queijo meia cura,mas vendo pelas fotos,acho que altera a consistencia do biscoito...bom eu acho...kkkk bom tbm pode ser a marca dos produtos.Qual povilho e manteiga que usaram?Eu usei Qualy e povilho Yoki.Sserá que tem alguma diferença?


Laryssa

Deu certo.



Estes rechei com quijo tipo requijão. 

мαgaly

eu fiz...

com um cafezinho, caiu muito bem. Aprovadíssimo *-*

Y*U*K*I*P*A*E*R*

Tb fiz!!!


Delicioso...obrigada pela receita Janice

Paty

Janice

como eu te prometi..fiz meia receita ..num pouco fiz normal ,e no outro pouco fiz com cebolinha salsinha e azeitona picadinha....delicia esse bicoito...eu tinha feito hj cedo e deixei para enrolar a tarde na hora do café...no fim acabei comendo este temperado com cerveja he he e não com café

parabéns...alem de ser super facil e rápido

beijokas

amei

4 comentários:

  1. Janice,

    Estes biscoitos de queijo que você postou aqui.Na minha cidade e Estado (Fátima do Sul - Mato Grosso do Sul) chama-se CHIPA PARAGUAIA. E-mail: gatcesaude@gmail.com

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  2. PARABENS PELO SITE....MUITO BOM MESMO.
    QUEM DERA SE OUVE OUTROS SIMILARES...A ESTE, NO QUAL TRÁS UM POUCO DE TUDO. E FOI ME ESPELHANDO NESTE QUE CTIEI O MEU....SABOR E PROSAS.... WWW.UANDERCHEFEDECOZINHA.BLOGSPOT.COM...ACEITO SUGESTÃO E CRITICAS PARA QUE ASSIM UM DIA O MEU POSSA SER IGUAL A ESTE.

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  3. Amei essa receita fiz com meio quilo de polvilho
    e o queijo eu misturei o queijo suiço gruyer 200gr com o parmesao 50 grama. ficou uma delicia e todos aprovaram.
    fiz a receita novamente e meu marido levou para o trabalho e eles amaram!!

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  4. Ficou uma delìcia.... ����������������������������������.

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