Receita enviada por Mania Caseira
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Mania Caseira acompanhando os links.
(c/ foto)
É uma sobremesa de origem francesa. O Clafoutis deve ser servido ainda morno polvilhado com açúcar de confeiteiro... o mais tradicional é feito com cerejas, mas fiz com morango para aproveitar duas caixinhas que estavam na geladeira.
Clafoutis de Morango
Ingredientes:
500g de morango (+/- 1 1/2 bandeja)
3 ovos
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de creme de leite fresco
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
1 pitada de sal
1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
Modo de Preparo:
Lave os morangos, pique em 4 partes aqueles que estiverem grandes e reserve.
Na tijela da batedeira, bata os ovos com o açúcar até espumar. Em velocidade baixa, adicione o leite, o creme de leite, a baunilha, o sal. Por último junte a farinha peneirada e bata até a massa ficar lisa.
Unte um refratário com bastante manteiga, distribua os morangos no fundo e por cima coloque a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 min. Faça o teste do palito...ele deve sair úmido para seco.
Deixe esfriar um pouco e sirva ainda morno polvilhado com açúcar de confeiteiro.
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- 15 fotos nesta apostila
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