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Receita da Patrícia Paty
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Patrícia Paty acompanhando os links.
(com foto)
INGREDIENTES:
1 laranja sem casca, caroço e pele (a parte branca)
Suco de 1 laranja
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 ovos
2 xícaras e meia de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE FAZER:
Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador. Em uma vasilha à parte, misture o líquido com a farinha de trigo e o fermento. Coloque em forma untada com margarina. Leve ao formo baixo para assar e quando estiver cozido (enviar um palito e sair seco), aumente o fogo para dourar. Após desenformar, se quiser, jogue uma calda de suco de laranja com açúcar por cima.
APOSTILA DOCINHOS FONDADOS
- Método tradicional
- Método de cobertura que não vai ao fogo.
Para comprar, entre no link abaixo: http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Se tiver alguma dificuldade ou dúvida, mande e-mail para maurorebelo@gmail.com
Quem mora no exterior, entre em contato pois temos cobrança por Paypal. Você encontra nesta apostila: * Mais de 50 fotos do passo a passo. * Receita de massa de docinho básica e dicas para variar o sabor. * Receita de glacê real para decorar. * Método tradicional de fondar doces. * Método de cobertura de docinhos que não vai ao fogo. * Uso de formas de acetato, moldes de silicone e modelagem na mão. * Como perolar doces. * Uso de saco plástico para decorar letras em cima dos doces. * 6 sugestões de decorações. Uma delas é um lindo docinho para festas infantis. * Informação de validade dos doces.
1 laranja sem casca, caroço e pele (a parte branca)
Suco de 1 laranja
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 ovos
2 xícaras e meia de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE FAZER:
Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador. Em uma vasilha à parte, misture o líquido com a farinha de trigo e o fermento. Coloque em forma untada com margarina. Leve ao formo baixo para assar e quando estiver cozido (enviar um palito e sair seco), aumente o fogo para dourar. Após desenformar, se quiser, jogue uma calda de suco de laranja com açúcar por cima.
APOSTILA DOCINHOS FONDADOS
- Método tradicional
- Método de cobertura que não vai ao fogo.
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Eu faço esse bolo... a receita é exatamente a mesma, só que a laranja vai sem as sementes e sem a parte branca, mas COM A CASCA... fica ótimo !!!
ResponderExcluirCom calda de chocolate tb fica muito bom.
Lúcia , obrigada pelo comentário!
ResponderExcluirEssa receita que vc falou, com a casca amarela da laranja eu já fiz e realmente é gostosa.
A calda de chocolate já pensei em fazer mas ainda não tive coragem...fiquei com receio de ficar estranho, mas agora que vc falou que fica bom, vou experimentar.
O bolo parece muito bom mas a receita não leva mesmo açucar??
ResponderExcluirNunca fiz um bolo que não levasse açucar...
notivaga2010@gmail.com
Segui a receita a risca e o bolo ficou batumado e salgado, mesmo colocando a calda por cima, tem certeza que não vai açúcar e leite na receita para dar liga?!
ResponderExcluirOlá, bom dia!
ResponderExcluirRealmente estava faltando o açúcar no ingrediente. Já fiz a correçao na receita acima. Me desculpem. Recebi esta mensagem da Paty:
"Patrícia Paty Campos da Costa
Mauro Nossa, tô super feliz da minha receita estar no Blog!
Muito obrigada!!
Na hora de passar eu esqueci de colocar a quantidade do açúcar, que uma colega me lembrou aqui no tópico e já corrigi, mas a receita no blog está sem.
São 2 xícaras de açúcar.
Muito obrigada!! "