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11 maio 2011

CHURRASCO NA PANELA DE PRESSÃO

Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm

Assista ao vídeo e leia os comentários da amiga Cilene logo abaixo.



Receita feita pela Cilene

(c/foto)

Acabei de ver o jornal, estava pensando o que fazer de almoço, ai começou a Ana Maria (pra ser sincera nem gosto muito, já foi melhor)bom! resolvi fazer a receita de churrasco de panela de pressão q eles deram, no programa eles fizeram diversos espetinhos, não gostei muito da aparência deles, principalmente do frango, ficou muito branco, mais a carne e a lingüiça, gostei bastante e resolvi fazer.
ahh ela fez também espetinhos de batatinhas(lembrei das batatinhas express da Camilinha, os espetinhos também ficavam nas laterais da panela e a carne sempre no meio

Vamos a receita

Carvão vegetal (aproximadamente 6 pedaços)
Ervas frescas de sua preferência (tomilho, louro, sálvia, alecrim) (não usei)
4 gomos de lingüiça (coloquei cinco na panela)
Na receita ela usou metade de uma picanha aproximadamente 500 grs- Sal grosso ou o tempero seco que preferir
Eu usei 500 grs de alcatra

MODO DE PREPARO


Pegue carvão vegetal (mais ou menos 6 pedaços) embrulhe-os com papel alumínio, bem fechado. Coloque este embrulho no fundo de uma panela de pressão (4,5 litros).


Sobre este papel alumínio coloque, ao redor da panela (encostando na lateral): 4 gomos de linguiça, no centro do papel alumínio coloque a carne temperada com sal grosso ou o tempero que preferir.

Ligue o fogo baixo, feche a panela de pressão e espere 20 minutos após pegar pressão.

(fogo baixo, nunca use o fogo alto)

Retire imediatamente a pressão da panela e sirva quentinho.


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Só esqueci da foto quando abri a panela, fiquei empolgada com a aparencia e logo fui fazer o prato





Fotos do Mais Você






Depoimento e Foto da Edmara (Engenheira Florestal):
Eu fiz hoje com contra filé e linguiça. Precisa temperar antes pois fica sem sal. Usei 2 pedaços pois não cabia na panela. Um pedaço deixei 20 minutos com as linguiças e outro deixei 22 minutos. Gostei do pedaço com mais tempo, pois ficou molhadinho por dentro e o primeiro ficou meio cru. E ficou com gosto de churrasco.

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7 comentários:

  1. Bom, você não disse se ficou bom.
    Não achei a aparencia muito boa também pela TV, vou tentar fazer.
    Bjim

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  2. a Ana Maria fala que nos EUA nao tem panela de pressao... eu moro aqui nos EUA e comprei minha panela de pressao...alias, tenho duas: uma eletrica e uma normal.

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  3. Ainda não fiz. Quem fez foi a Cilene lá da nossa comunidade.

    Assim que eu fizer, aviso como ficou.

    Quando a Ana Maria falou que não encontrava panela de pressão nos EUA, também achei estranho.

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  4. Eu fiz ontem mesmo depois de assistir ao programa, impressionante o cheiro de churrasco que fica na cozinha.
    Como não tinha as carnes recomendadas, fiz com costela. deixei 30 minutos porém poderia ter feito nos 20 minutos.
    a carne ficou com gosto de churrasco mesmo mas passou do ponto e ficou meio churrasco e carne de panela, pois a carne cozinhou demais, mesmo assim ficou desmanchando e os ossos da costela desgrudaram ... ficou uma manteiga de tao macia e boa!
    recomendo a receita!

    ResponderExcluir
  5. Eu AMO churrasco e moro em apertamento e tenho PAVOR de panela de pressão!
    vou convencer o maridex a fazer pra mim!!!

    ResponderExcluir
  6. Eu fiz hoje com contra filé e linguiça. Precisa temperar antes pois fica sem sal. Usei 2 pedaços pois não cabia na panela. Um pedaço deixei 20 minutos com as linguiças e outro deixei 22 minutos. Gostei do pedaço com mais tempo, pois ficou molhadinho por dentro e o primeiro ficou meio cru. E ficou com gosto de churrasco.
    Vou mandar foto.
    Abraços

    ResponderExcluir
  7. ola fiz o churrasco na panela,porem nao gostei a carne ficou muito branca,nada se compara a um churrasco fedito na churrasqueira.
    lucineia montarroyos

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