Assista ao vídeo e leia os comentários da amiga Cilene logo abaixo.
Receita feita pela Cilene
(c/foto)
Acabei de ver o jornal, estava pensando o que fazer de almoço, ai começou a Ana Maria (pra ser sincera nem gosto muito, já foi melhor)bom! resolvi fazer a receita de churrasco de panela de pressão q eles deram, no programa eles fizeram diversos espetinhos, não gostei muito da aparência deles, principalmente do frango, ficou muito branco, mais a carne e a lingüiça, gostei bastante e resolvi fazer.
ahh ela fez também espetinhos de batatinhas(lembrei das batatinhas express da Camilinha, os espetinhos também ficavam nas laterais da panela e a carne sempre no meio
Vamos a receita
Carvão vegetal (aproximadamente 6 pedaços)
Ervas frescas de sua preferência (tomilho, louro, sálvia, alecrim) (não usei)
4 gomos de lingüiça (coloquei cinco na panela)
Na receita ela usou metade de uma picanha aproximadamente 500 grs- Sal grosso ou o tempero seco que preferir
Eu usei 500 grs de alcatra
MODO DE PREPARO
Pegue carvão vegetal (mais ou menos 6 pedaços) embrulhe-os com papel alumínio, bem fechado. Coloque este embrulho no fundo de uma panela de pressão (4,5 litros).
Sobre este papel alumínio coloque, ao redor da panela (encostando na lateral): 4 gomos de linguiça, no centro do papel alumínio coloque a carne temperada com sal grosso ou o tempero que preferir.
Ligue o fogo baixo, feche a panela de pressão e espere 20 minutos após pegar pressão.
(fogo baixo, nunca use o fogo alto)
Retire imediatamente a pressão da panela e sirva quentinho.
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ahh ela fez também espetinhos de batatinhas(lembrei das batatinhas express da Camilinha, os espetinhos também ficavam nas laterais da panela e a carne sempre no meio
Vamos a receita
Carvão vegetal (aproximadamente 6 pedaços)
Ervas frescas de sua preferência (tomilho, louro, sálvia, alecrim) (não usei)
4 gomos de lingüiça (coloquei cinco na panela)
Na receita ela usou metade de uma picanha aproximadamente 500 grs- Sal grosso ou o tempero seco que preferir
Eu usei 500 grs de alcatra
MODO DE PREPARO
Pegue carvão vegetal (mais ou menos 6 pedaços) embrulhe-os com papel alumínio, bem fechado. Coloque este embrulho no fundo de uma panela de pressão (4,5 litros).
Sobre este papel alumínio coloque, ao redor da panela (encostando na lateral): 4 gomos de linguiça, no centro do papel alumínio coloque a carne temperada com sal grosso ou o tempero que preferir.
Ligue o fogo baixo, feche a panela de pressão e espere 20 minutos após pegar pressão.
(fogo baixo, nunca use o fogo alto)
Retire imediatamente a pressão da panela e sirva quentinho.
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Fotos do Mais Você
Depoimento e Foto da Edmara (Engenheira Florestal):
Eu fiz hoje com contra filé e linguiça. Precisa temperar antes pois fica sem sal. Usei 2 pedaços pois não cabia na panela. Um pedaço deixei 20 minutos com as linguiças e outro deixei 22 minutos. Gostei do pedaço com mais tempo, pois ficou molhadinho por dentro e o primeiro ficou meio cru. E ficou com gosto de churrasco.
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Bom, você não disse se ficou bom.
ResponderExcluirNão achei a aparencia muito boa também pela TV, vou tentar fazer.
Bjim
a Ana Maria fala que nos EUA nao tem panela de pressao... eu moro aqui nos EUA e comprei minha panela de pressao...alias, tenho duas: uma eletrica e uma normal.
ResponderExcluirAinda não fiz. Quem fez foi a Cilene lá da nossa comunidade.
ResponderExcluirAssim que eu fizer, aviso como ficou.
Quando a Ana Maria falou que não encontrava panela de pressão nos EUA, também achei estranho.
Eu fiz ontem mesmo depois de assistir ao programa, impressionante o cheiro de churrasco que fica na cozinha.
ResponderExcluirComo não tinha as carnes recomendadas, fiz com costela. deixei 30 minutos porém poderia ter feito nos 20 minutos.
a carne ficou com gosto de churrasco mesmo mas passou do ponto e ficou meio churrasco e carne de panela, pois a carne cozinhou demais, mesmo assim ficou desmanchando e os ossos da costela desgrudaram ... ficou uma manteiga de tao macia e boa!
recomendo a receita!
Eu AMO churrasco e moro em apertamento e tenho PAVOR de panela de pressão!
ResponderExcluirvou convencer o maridex a fazer pra mim!!!
Eu fiz hoje com contra filé e linguiça. Precisa temperar antes pois fica sem sal. Usei 2 pedaços pois não cabia na panela. Um pedaço deixei 20 minutos com as linguiças e outro deixei 22 minutos. Gostei do pedaço com mais tempo, pois ficou molhadinho por dentro e o primeiro ficou meio cru. E ficou com gosto de churrasco.
ResponderExcluirVou mandar foto.
Abraços
ola fiz o churrasco na panela,porem nao gostei a carne ficou muito branca,nada se compara a um churrasco fedito na churrasqueira.
ResponderExcluirlucineia montarroyos