Receita enviada pela ..::†●• ƒЄƒΛ ●•†
(com foto)
Como eu disse, tinhas bastante damasco aqui em casa. Já que eu estava na cozinha, naum custava nada, fazer mais uma sobremesa.
INGREDIENTES:
MASSA:
1 pct (180 g) de biscoito maisena
½ xícara (chá) de manteiga sem sal
RECHEIO:
1 xícara (chá) leite frio
3 colheres sopa manteiga sem sal
1 ½ xícara (chá) de ricota amassada
1 xícara (chá) leite condensado
3 ovos
COBERTURA:
1 xícara (chá) geléia de damasco
½ xícara (chá) de água
damasco para decorar
folas de hortelã para decorar
MODO DE PREPARO:
Massa: Triture os biscoitos no liquidificador e misture a farofa obtida com a manteiga, mexendo bem com as mãos até formar uma textura homogênea. Feito isso, disponha a massa obtida em uma forma de aro removível (25cm) e leve para assar em fogo baixo por 12 minutos. Reserve para esfriar.
Recheio: Leve ao fogo baixo o leite e a manteiga até ferver. A parte, bata no liquidificador, em velocidade alta, os ovos, a ricota, o leite condensado e o leite fervido por 3 minutos.
Cobertura: Leve ao fogo baixo a geléia de damasco e a água até dissolver. Mexa rapidamente e deixe até levantar fervura. Reserve.
Montagem: Despeje o recheio sobre a massa assada e retorno ao forno com temperatura baixa por 45 minutos. Retire a torta do forno e espere amornar. Então, desenforme-a, distribua a cobertura por cima e decore com os damascos e folas de hortelã.
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
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Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
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Recheio: Leve ao fogo baixo o leite e a manteiga até ferver. A parte, bata no liquidificador, em velocidade alta, os ovos, a ricota, o leite condensado e o leite fervido por 3 minutos.
Cobertura: Leve ao fogo baixo a geléia de damasco e a água até dissolver. Mexa rapidamente e deixe até levantar fervura. Reserve.
Montagem: Despeje o recheio sobre a massa assada e retorno ao forno com temperatura baixa por 45 minutos. Retire a torta do forno e espere amornar. Então, desenforme-a, distribua a cobertura por cima e decore com os damascos e folas de hortelã.
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