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23 dezembro 2010

TORTA DE RICOTA COM GELÉIA DE DAMASCO


Receita enviada pela ..::†●• ƒЄƒΛ ●•†

(com foto)

Como eu disse, tinhas bastante damasco aqui em casa. Já que eu estava na cozinha, naum custava nada, fazer mais uma sobremesa.


INGREDIENTES:

MASSA:
1 pct (180 g) de biscoito maisena
½ xícara (chá) de manteiga sem sal

RECHEIO:
1 xícara (chá) leite frio
3 colheres sopa manteiga sem sal
1 ½ xícara (chá) de ricota amassada
1 xícara (chá) leite condensado
3 ovos

COBERTURA:
1 xícara (chá) geléia de damasco
½ xícara (chá) de água
damasco para decorar
folas de hortelã para decorar


MODO DE PREPARO:

Massa: Triture os biscoitos no liquidificador e misture a farofa obtida com a manteiga, mexendo bem com as mãos até formar uma textura homogênea. Feito isso, disponha a massa obtida em uma forma de aro removível (25cm) e leve para assar em fogo baixo por 12 minutos. Reserve para esfriar.

Recheio: Leve ao fogo baixo o leite e a manteiga até ferver. A parte, bata no liquidificador, em velocidade alta, os ovos, a ricota, o leite condensado e o leite fervido por 3 minutos.

Cobertura: Leve ao fogo baixo a geléia de damasco e a água até dissolver. Mexa rapidamente e deixe até levantar fervura. Reserve.

Montagem: Despeje o recheio sobre a massa assada e retorno ao forno com temperatura baixa por 45 minutos. Retire a torta do forno e espere amornar. Então, desenforme-a, distribua a cobertura por cima e decore com os damascos e folas de hortelã.

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