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Receita enviada pela LÉO
Ingredientes:
30 gramas de fermento biológico fresco ou granulado
3 xícaras (chá) de água morna
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo de milho ou girassol
1 colher (chá) de sal
1 quilo de farinha de trigo peneirada
Recheio:
200 gramas de passas
100 gramas de frutas cristalizadas
100 gramas de nozes picadas
misture bem.
gema para pincelar
Preparo
Massa:
Dissolva o fermento conforme instruções do fabricante, adicione a água, os ovos
o óleo o açúcar e o sal, misture bem e acrescente a farinha aos poucos até desgrudar das
mãos (se necessário use mais farinha).
Sove bem a massa , divida em 3 partes e deixe crescer coberta com papel filme até
dobrar de volume.
Abra cada parte com o rolo e acrescente parte do recheio, enrole como rocambole e
trance os rocamboles, pincele com a gema e deixe crescer por mais 20 minutos.
Untar assadeira com manteiga polvilhar farinha de trigo, assar em forno preaquecido
a 180ºc por aproximadamente 40 minutos.
30 gramas de fermento biológico fresco ou granulado
3 xícaras (chá) de água morna
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo de milho ou girassol
1 colher (chá) de sal
1 quilo de farinha de trigo peneirada
Recheio:
200 gramas de passas
100 gramas de frutas cristalizadas
100 gramas de nozes picadas
misture bem.
gema para pincelar
Preparo
Massa:
Dissolva o fermento conforme instruções do fabricante, adicione a água, os ovos
o óleo o açúcar e o sal, misture bem e acrescente a farinha aos poucos até desgrudar das
mãos (se necessário use mais farinha).
Sove bem a massa , divida em 3 partes e deixe crescer coberta com papel filme até
dobrar de volume.
Abra cada parte com o rolo e acrescente parte do recheio, enrole como rocambole e
trance os rocamboles, pincele com a gema e deixe crescer por mais 20 minutos.
Untar assadeira com manteiga polvilhar farinha de trigo, assar em forno preaquecido
a 180ºc por aproximadamente 40 minutos.
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
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