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14 dezembro 2010

LOMBO DE NATAL

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LÉO

COM FOTOS (na panela de pressão)

Ingredientes
1 quilo de lombo suíno cortado em fatias grossas
2 colheres (sopa) de óleo
suco de 1 limão (ou 3 colheres (sopa) de vinagre)
2 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
tempero pronto a gosto
pimenta a gosto
tomilho ou alecrim a gosto
sal e pimenta a gosto
água quente suficiente.
Molho
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de mel
1/2 xícara (chá) de vinagre branco
1 cebola ralada
1 xícara (chá) de ketchup
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (café) de noz moscada ralada
sal e pimenta a gosto

Preparo

Tempere o lombo de véspera, deixe na geladeira dentro de um
saco plástico de uso culinário.
Aqueça a panela de pressão com o óleo e doure a carne, acrescente
a água quente cobrindo a carne, e cozinhe na pressão em fogo baixo por 10 minutos.
Desligue o fogo espere sair a pressão, destampe a panela e deixe em fogo
baixo para apurar o molho que restou da carne junte nesse molho a cebola, o açúcar
mascavo, vinagre, ketchup, molho inglês, água, mel, noz moscada, sal e pimenta,
ferver por 5 minutos em fogo baixo.
Montagem
Em uma travessa colocar o lombo e o molho por cima, levar ao forno para aquecer.
sirva com frutas em calda e arroz.

Endereços do Culinarista Mauro Rebelo


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