Receita enviada pela Nat
com foto !
Pela primeira vez criei coragem pra postar uma receita!! rsrs
Estava cheia de medo....mas aí vai!
Amo cozinhar e tenho até um livro, ñ publicado, q dpois eu conto a história pra vcs...
Enfim...resolvi retirar aos poucos a carne vermelha do meu cardápio, ainda ñ consegui completamente, mas vou me virando bem e aí vai uma das minhas receitas, foi o jantar de hoje!
Almondega de soja
2 xic (chá) de proteína de soja escura
água fervente o suficiente para hidratar
1/2 caldo de legumes(pode substituir se quiser)
1 cebola picadinha
1 colher (sopa) de molho shoyo
1 colher (sopa) de molho de mostarda
salsinha picada
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
sal à gosto
Óleo para fritar
Ferva a água com o caldo de legumes. Coloque a proteina de soja em um recipiente, e cubra com a água até q fique um dedo acima. Tampe e espere a absorção(uns 15 min).
Misture todos os ingredientes até que fiquem bem agregados. Faça pequenas bolinhas e frite em óleo quente. Também podem ser assadas. Coloque no molho desejado e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
Eu usei molho de tomate para acompanhar massa tipo fusili.
Espero que gostem!
almondegas almôndegas
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
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Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm
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Óleo para fritar
Ferva a água com o caldo de legumes. Coloque a proteina de soja em um recipiente, e cubra com a água até q fique um dedo acima. Tampe e espere a absorção(uns 15 min).
Misture todos os ingredientes até que fiquem bem agregados. Faça pequenas bolinhas e frite em óleo quente. Também podem ser assadas. Coloque no molho desejado e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
Eu usei molho de tomate para acompanhar massa tipo fusili.
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Olá, Nat
ResponderExcluireu também gosto muito de fazer essa almôndega e o pessoal aqui em casa adora!
Aí vão umas dicas que melhoram bastante as almôndegas, tanto em sabor como em saúde:
1- acrescentar tomate picado, que deixa mais molhadinha e macia a almôndega
2- assar as almôndegas em vez de fritá-las.
Beijo carinhoso
Sirlene Alves
Espero você em meu site: www.stum.com.br/sirlenealves
A Proteína de soja deve ser muito bem enxaguada para que não fique gosto residual da soja. Depois de hidratar, deve-se ferver por 5 min e depois enxaguar pelo menos duas vezes e espremer bem para tirar o excesso de água. Aí é que ela absorve os temperos.
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