Receita enviada pela ℓú ♥
(com foto)
Travessa de bombom
2 barras de chocolate meio amargo ( 360g)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
200g de chantilly
10 bombons (à gosto)
Preparo:
Derreta o chocolate e bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve. Prepare o chantilly conforme instruções e leve à geladeira por 1 hora. Após 1 hora, retire o chantilly da geladeira e misture ao creme de chocolate, adicione os bombons picados em 2 ou 4 pedaços e misture delicadamente.
Despeje em um refratário, decore e leve à geladeira por +ou- 4 horas.
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm
2 barras de chocolate meio amargo ( 360g)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
200g de chantilly
10 bombons (à gosto)
Preparo:
Derreta o chocolate e bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve. Prepare o chantilly conforme instruções e leve à geladeira por 1 hora. Após 1 hora, retire o chantilly da geladeira e misture ao creme de chocolate, adicione os bombons picados em 2 ou 4 pedaços e misture delicadamente.
Despeje em um refratário, decore e leve à geladeira por +ou- 4 horas.
Sheila
Lu, juro q minha intenção era fazer a sua receita, mas tive uns contra-tempos. Não encontrei o chantily. O Horti-fruti estava fechado p/obras (só lá vende o creme de leite fresco por aqui) e nas Sendas não tinha nem o cdl fresco e nem o chantily de caixinha.
Então resolvi colocar 2 caixinhas de creme de leite ma receita. Adicionei avelãs trituradas e como eu comprei as barras de chocolate na loja americana, 3 por 10, a 3a barra eu comprei de chocolate ao leite com flocos, joguei a bichinha no triturador, deixei em pedaços grande e tb misturei no creme de chocolate.
Aí pensei... esse negócio vai ficar mt molenga... aí resolvi misturar gelatina sem sabor p/ficar mais durinho.
Aí pensei de novo... esse negócio vai ficar mt tijolão... aí resolvi misturar 2 claras em neve p/ele ficar mais aerado.
A minha intenção inicial era colocar na base do doce, o bolo de chocolate solado, mas achei q ele já tava tão gostoso q o bolo podia estragar (o bolo ficou com uma massinha dura por dentro).
Decorei o bichinho com avelãs inteiras e chocolate granulado.
Não me pergunte o nome desse doce pq não sei mais. A princípio, visto q não tinha o chantily, pensei em fazer tipo um strogonofe de chocolate... depois das claras e da gelatina, ficou mais p/mousse....
Enfim, só sei q tá bom demais e daqui a pouquinho eu vou dar uma beliscada nele
Então resolvi colocar 2 caixinhas de creme de leite ma receita. Adicionei avelãs trituradas e como eu comprei as barras de chocolate na loja americana, 3 por 10, a 3a barra eu comprei de chocolate ao leite com flocos, joguei a bichinha no triturador, deixei em pedaços grande e tb misturei no creme de chocolate.
Aí pensei... esse negócio vai ficar mt molenga... aí resolvi misturar gelatina sem sabor p/ficar mais durinho.
Aí pensei de novo... esse negócio vai ficar mt tijolão... aí resolvi misturar 2 claras em neve p/ele ficar mais aerado.
A minha intenção inicial era colocar na base do doce, o bolo de chocolate solado, mas achei q ele já tava tão gostoso q o bolo podia estragar (o bolo ficou com uma massinha dura por dentro).
Decorei o bichinho com avelãs inteiras e chocolate granulado.
Não me pergunte o nome desse doce pq não sei mais. A princípio, visto q não tinha o chantily, pensei em fazer tipo um strogonofe de chocolate... depois das claras e da gelatina, ficou mais p/mousse....
Enfim, só sei q tá bom demais e daqui a pouquinho eu vou dar uma beliscada nele
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
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