Enviado pela Nat
Delícia! (com foto)
Final deste ano estive na casa da minha avó no interior de SP, e ela fez um dia no almoço, um rocambole delicioso recheado de sardinha e tomate! Todo mundo adorou... qual foi a surpresa quando ela disse: é das sobras do arroz da semana toda! hahahahahahahhahahhaha... foi uma gargalhada geral.
Ela me passou a receita, mas eu adaptei aqui e ali, e faço como torta, pois dá bem menos trabalho e fica saborosíssima! E é claro, desde que descobri esta torta, nunca mais foi um grão de arroz para o lixo aqui em casa...
Blá blá blá's à parte, segue a receita com fotos!!!
(uso a xícara de 200ml)
Torta de Sobras de Arroz Delícia
Bata no liquidificador:
3 ovos
1 xícara de chá leite
1/2 xícara de chá óleo
3 xícaras de sobra de arroz (cozido, claro! rsrsrsrs)
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de queijo ralado
Sal à gosto.
Após bater bemmmmm batidinho, acrescente:
1 colher de sopa de pó royal
E bata novamente.
Eu uso para rechear: presunto e queijo picadinho, tomates em cubos, azeitonas e orégano. Pico tudinho, e adiciono à massa no próprio liquidificador, misturo manualmente, claro.
Assadeira untada e enfarinhada. Coloco a massa e por cima polvilho mais orégano e bastante queijo parmesão ralado.
Forno pré-aquecido 180 graus até dourar (mais ou menos 1h)...
Ela me passou a receita, mas eu adaptei aqui e ali, e faço como torta, pois dá bem menos trabalho e fica saborosíssima! E é claro, desde que descobri esta torta, nunca mais foi um grão de arroz para o lixo aqui em casa...
Blá blá blá's à parte, segue a receita com fotos!!!
(uso a xícara de 200ml)
Torta de Sobras de Arroz Delícia
Bata no liquidificador:
3 ovos
1 xícara de chá leite
1/2 xícara de chá óleo
3 xícaras de sobra de arroz (cozido, claro! rsrsrsrs)
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de queijo ralado
Sal à gosto.
Após bater bemmmmm batidinho, acrescente:
1 colher de sopa de pó royal
E bata novamente.
Eu uso para rechear: presunto e queijo picadinho, tomates em cubos, azeitonas e orégano. Pico tudinho, e adiciono à massa no próprio liquidificador, misturo manualmente, claro.
Assadeira untada e enfarinhada. Coloco a massa e por cima polvilho mais orégano e bastante queijo parmesão ralado.
Forno pré-aquecido 180 graus até dourar (mais ou menos 1h)...
Muito gostoso! Receita aprovada!
ResponderExcluirAdorei!!!
ResponderExcluirAprovadíssima!!!
ResponderExcluir