Receita da ♥☆JEN☆♥
( com fotos)
Essa é a minha receita prática de tiramisú "EASY" ou fácil. Basicamente todo tiramisú segue sempre o mesmo processo e os mesmos ingredientes. Mas esse além de fácil, é barato, fácil e rápido de fazer.
Ao invés do licor de cacau ou de café, vc pode acrescentar uma colher de Baileys Irish Cream ou licor de Amarula.
No meu eu adicionei uma colher de Amarula ao Nescafé e substituí o queijo Mascarpone por Phyladelphia cheese cream batido com uma colher de sour cream.
Outro truque básico pra substituir o chocolate meio amargo em barra é comprar aquelas gotas de chocolate que se usa pra fazer cookies e bater no liquidificador até obter uma "farinha de chocolate".
Endereços do Culinarista Mauro RebeloAo invés do licor de cacau ou de café, vc pode acrescentar uma colher de Baileys Irish Cream ou licor de Amarula.
No meu eu adicionei uma colher de Amarula ao Nescafé e substituí o queijo Mascarpone por Phyladelphia cheese cream batido com uma colher de sour cream.
Outro truque básico pra substituir o chocolate meio amargo em barra é comprar aquelas gotas de chocolate que se usa pra fazer cookies e bater no liquidificador até obter uma "farinha de chocolate".
Ingredientes
6 ovos
6 colheres de açucar
Chocolate meio amargo em pó
1 pacote de biscoitos champagne
500 gramas de Philadelphia Cream Cheese
1 colher cheia de sour cream.
1 copo de café frio.
1 colher de licor de cacau, de café ou de Amarula.
6 colheres de açucar
Chocolate meio amargo em pó
1 pacote de biscoitos champagne
500 gramas de Philadelphia Cream Cheese
1 colher cheia de sour cream.
1 copo de café frio.
1 colher de licor de cacau, de café ou de Amarula.
♥☆JEN☆♥
Para as brasileiras no Exterior
Se vc não souber como comprar o biscoito champagne, o nome em italiano é SAVOIARDI, em inglês LADYFINGERS e em francês BISCUITS DE SAVOIE. Eu comprei um pacote de 400 gramas e sobrou a metade.
Passo a Passo...com fotos.
Se vc não tiver chocolate em pó meio amargo, improvise batendo no liquidificador pedaços ou gotas de chocolate, até obter a textura desejada.
Prepare os ingredientes de antemão
Depois de bater as gotas de chocolate no liquidificador eu separei todos os ingredientes secos pra facilitar na hora de confeccionar a receita: Açúcar, café instantâneo e chocolate:
Escolha ovos frescos já que eles não serão cozidos
Separe as claras e as gemas.
Observe que é essa membrana das gemas que dão aquele cheiro forte e insuportável a qualquer prato com ovos.
Passe as gemas por uma peneira.
Então passe as gemas por um dreno ou peneira, apertando levemente com uma colher pra separar a película ou membrana.
Em seguida bata bem as gemas com o açúcar
Bata as gemas com as seis colheres de açúcar e separe:
Bata o queijo cremoso com o sour cream
Adicione à mistura de gemas e bata até clarear
Bata as claras em neve firme.
Bata em seguida as claras em neve firme e adicione o creme de ovos e queijo misturando levemente com uma colher de pau.
Textura
Depois de misturar delicadamente todos os ingredientes, deixe descansando na geladeira enquanto começa a montar o tiramisu.
Montando o tiramisú.
Ponha o café frio em uma vasilha rasa e adicione a colher de licor. Molhe os biscoitos champagne nesse mistura e forre uma forma ou pirex colocando os biscoitos molhados lado a lado.
Cuidado: se molhar demais eles desmancham
Derrame a metade do creme por cima...
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Que delícia... Fiquei salivando. Só uma dúvida... Que creme é esse "sour cream"? Sei que é azedo ou ácido, mas vende aqui no Brasil? Qual seria o nome de venda? Ou pode ser substituído?
ResponderExcluirDeborah, eu faço sour cream pegando 200l de creme de leite fresco e misturando 2 a 3 colheres (sopa) de suco de limão.
ResponderExcluirEssa semana mesmo eu fiz para uma cheesecake.
Utilizei aquele tempero que é caldo de limão siciliano pq tava com preguiça de ir no mercado comprar limão auhauhauah
Que maravilha,finalmente vou poder fazer essa delícia! Aqui é mto dificil encontrar mascarpone e por isso nunca fiz.E como minha dúvida era a mesma da Deborah,está tudo resolvido.Abraços.
ResponderExcluirEssa sobremesa é deliciosa e esta receita simplificada e com fotos está perfeita.
ResponderExcluirAmanhã vou receber minha família aqui em casa e como tenho uma sobrinha que ama tiramissú,vou aproveitar para testar. Depois posto aqui o resultado. rsrs.
Obrigada,Mauro e Jen, por compartilharem esta maravilha!
Abraços.
com cereteza irei fazer este fim de semana para as visitas aki em casa,,,,depois mando um pedacinhu ,,ára vçs,,kkkkkkkkkkkkkkk..deve fika uma delicia tanbem um mestre cuca,,dessesss ,,,keria vç lá em casa,,,mauro seria um adeliciaaaaaaaaaaa,,bjss otimo fim d esemana ,há todos,,
ResponderExcluirObrigada, Jen, pela receita!
ResponderExcluirAmmmmmmmmmoooooo tiramisu.
Eu estudei italiano, mas jamais havia pensado na traducao do nome! Otimo mesmo! :)
Obrigada por pensar nas brazucas no exterior. Certamente cream cheese+sour cream sao mais faceis de achar e mais baratos q mascarpone!
Achei bolacha champagne aqui numa loja q tem produtos do mundo todo (World Market, pra quem mora nos EUA), tem tb em delicatessens italianas (se tiver na sua area), ou nas abencoadas lojinhas brasileiras.
Obrigada novamente!!
Olá, Boa Tarde! como é feito o creme de leite fresco e esse creme sour cream? pq moro no nordeste do brasil e nunca ouvi falar deste creme me ajude por favor!!!!!!!! meu e-mail é:/ kesly-mello@hotmail.com.
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