Deborah
(com fotos)
Muita gente pensa que fazer macarrão em casa é uma loucura, uma insanidade! Na verdade, aprendi essa receita de massa caseira com minha mãe, Dudu, que faz até hoje com uma facilidade incrível. Por que comprar pronta? O sabor é incomparável! Mãos a obra...
Para cada 100g de trigo, use 1 ovo inteiro. Assim, fiz hoje massa com 2 ovos. Não coloque sal, água, óleo...nada mais.
Amasse bem até obter uma massa lisa e dura. (muito mais dura que uma massa de torta, por exemplo)
Deixe descansar por 30 minutos ao menos. Cubra com um plástico para não secar. Isso ajudará na hora de abri-la.
Passe um pedaço (envolva em trigo sempre) no cilindro no nº 1 (o mais largo) por várias vezes, até começar a escutar bolhas de massa explodindo. Então, vá aumentando os números até chegar na espessura desejada (eu cilindro até o nº 6 - gosto de massa meio grossinha!)
Corte no formato desejado e enfarinhe bem para não grudar. Não economize na farinha!Depois de pronta, coloque muita água para ferver com um fio de óleo e sal. Mexa de vez em quando para não grudar. Em 7 a 9 minutos já estará cozida...
Agora é só colocar o molho escolhido e mangiare!
Buon appetito!
Dica: Cada receita com 2 ovos serve 3 pessoas (ou 2 gulosas). Depende da fome e dos outros pratos da refeição!
Para cada 100g de trigo, use 1 ovo inteiro. Assim, fiz hoje massa com 2 ovos. Não coloque sal, água, óleo...nada mais.
Amasse bem até obter uma massa lisa e dura. (muito mais dura que uma massa de torta, por exemplo)
Deixe descansar por 30 minutos ao menos. Cubra com um plástico para não secar. Isso ajudará na hora de abri-la.
Passe um pedaço (envolva em trigo sempre) no cilindro no nº 1 (o mais largo) por várias vezes, até começar a escutar bolhas de massa explodindo. Então, vá aumentando os números até chegar na espessura desejada (eu cilindro até o nº 6 - gosto de massa meio grossinha!)
Corte no formato desejado e enfarinhe bem para não grudar. Não economize na farinha!Depois de pronta, coloque muita água para ferver com um fio de óleo e sal. Mexa de vez em quando para não grudar. Em 7 a 9 minutos já estará cozida...
Agora é só colocar o molho escolhido e mangiare!
Buon appetito!
Dica: Cada receita com 2 ovos serve 3 pessoas (ou 2 gulosas). Depende da fome e dos outros pratos da refeição!
Mari-Indaiatuba
Olha o meu aqui
Este foi feito com a semola de grano durum, nesta foto acompanhado de um belo frango caipira rsssss,o fato é q feito com a semola ou com farinha de trigo normal, é muito mais saboroso do q a massa comprada.
Mari-Indaiatuba
A Patricia falou em capeletti,olha ele aqui, a massa é a mesma aqui o recheio é de linguiça.
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
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Olá Mauro,tenho um restaurante e faço massas caseiras,fiz alguns cursos na área mas meu ídolo é mesmo voce,obrigada pelas dicas, acho suas receitas chiquerésimas.Mauro será que encontro semola aqui em Brasilia nos carrefoursss da vida?Obrigada aguardo
ResponderExcluirmeu e-mail-ceninha1@hotmail.com
UMA DELICIA MACARROAO FEITO EM CASA :PROCURA MASSA CASEIRA E BOM APATITE
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