(com fotos)
Massa Choux, Pâte à Choux, Massa de Éclair - as nossas tão conhecidas carolinas, bombas, bombinhas ou profiteroles.
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fonte: http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/carolinas_classic_nestle.aspx
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Observação: toda a receita abaixo, eu fiz multiplicada por 4 e renderam umas 100 unidades.
Massa:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos
manteiga para untar
* Modo de Preparo:
Ferva uma xícara (chá) de água com a manteiga e o sal. Retire do fogo e adicione de uma só vez a farinha de trigo. Volte ao fogo e mexa rapidamente até que a massa forme uma bola que se desprende da panela. Retire do fogo e deixe amornar. Coloque a massa na batedeira (eu bati na própria panela) e vá acrescentando os ovos, um a um e batendo sempre até que a massa fique brilhante e lisa. Com um saco de confeitar, modele porções da massa nas assadeiras (untadas), deixando espaço entre elas. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos (no meu demorou quase 2 horas). Desligue e deixe as carolinas esfriarem dentro do forno.
Recheios: (para 100 unidades de carolinas).
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* Recheio / Creme alpino:
fonte: (Miriam Gonzalez - http://www.orkut.com.br/Main#Profile?uid=2338274847217773485 )
2 caixas de creme de leite c/ soro
1 caixa e meia de doce de leite (cozinhei na pressão - 40 minutos, as caixas tetra pak - não, elas não estouram)
4 colheres de chocolate em pó
400 g de chocolate meio amargo (derretido em banho-maria, ou microondas)
2 colheres (chá) de essência de baunilha
* Na batedeira bater o doce de leite, o creme de leite, o chocolate em pó e a baunilha, com a batedeira ligada ir acrescentando aos poucos o chocolate derretido.
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* Recheio / Chantilly Chantilly -> 2 potes de nata (batidos conforme instruções das embalagens = nata + açúcar + baunilha, porém eu sempre acrescento 01 caixinha de creme de leite com soro e beeeem gelada. É só acrescentar ao creme depois de batido e tornar a bater até chegar na consistência desejada - formando ondas).
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Após massa e recheios prontos, é só brincar de confeiteiro e correr pro abraço.
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
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fonte: http://www.nestle.com.br/site/cozinha/re
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Obs
Massa:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos
manteiga para untar
* Modo de Preparo:
Ferva uma xícara (chá) de água com a manteiga e o sal. Retire do fogo e adicione de uma só vez a farinha de trigo. Volte ao fogo e mexa rapidamente até que a massa forme uma bola que se desprende da panela. Retire do fogo e deixe amornar. Coloque a massa na batedeira (eu bati na própria panela) e vá acrescentando os ovos, um a um e batendo sempre até que a massa fique brilhante e lisa. Com um saco de confeitar, modele porções da massa nas assadeiras (untadas), deixando espaço entre elas. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos (no meu demorou quase 2 horas). Desligue e deixe as carolinas esfriarem dentro do forno.
Recheios: (para 100 unidades de carolinas).
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* Recheio / Creme alpino:
fonte: (Miriam Gonzalez - http://www.orkut.com.br/Main#Profile?uid
2 caixas de creme de leite c/ soro
1 caixa e meia de doce de leite (cozinhei na pressão - 40 minutos, as caixas tetra pak - não, elas não estouram)
4 colheres de chocolate em pó
400 g de chocolate meio amargo (derretido em banho-maria, ou microondas)
2 colheres (chá) de essência de baunilha
* Na batedeira bater o doce de leite, o creme de leite, o chocolate em pó e a baunilha, com a batedeira ligada ir acrescentando aos poucos o chocolate derretido.
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* Recheio / Chantilly Chantilly -> 2 potes de nata (batidos conforme instruções das embalagens = nata + açúcar + baunilha, porém eu sempre acrescento 01 caixinha de creme de leite com soro e beeeem gelada. É só acrescentar ao creme depois de batido e tornar a bater até chegar na consistência desejada - formando ondas).
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Após massa e recheios prontos, é só brincar de confeiteiro e correr pro abraço.
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Mauro, se eu for comprar o doce de leite pronto, qual a quantidade(gramas) que devo usar?
ResponderExcluirmauro, eu fiz esta receita mas peguei na comunidade, a massa ficou otima de se trabalhar mas deixei apenas 30 minutos e achei demais, mas ficaram fofas demais, pergunto eu devo deixar mais tempo assando para que fiquem mais durinhas, é isto, brigado.
ResponderExcluirVc pode dar uma leve morenada. Elas ficarão mais firmes, mas fofas.
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