Joana Pães
( c/ foto)
2 e 1/2 colh.cha de fermento seco granulado
2 colh.sopa de azeite de oliva
3 e 1/2 xic farinha de trigo
2 colh.chá de sal
1 e 1/4 xic água morna
queijo tipo cheddar ou parmesão ralados (umas 2 xicaras, mais ou menos)
ervas finas e orégano, secos
Em uma vasilha coloque a água morna e salpique o fermento por cima, deixe descansar por 5 minutos ou até borbulhar; misture o axzeite de oliva.
Em outra vasilha mistura a farinha e o sal, coloque a mistura de fermento por cima.
Sove até estar bem incorporada; pincele a vasilha com azeite, coloque a massa, cubra com plástico e deixa crescer por 1.30 hs.
Na superfície enfarinhada, divida a massa em 3 e faça pães compridos e mais largos que baguette.
Coloque na assadeira untada com óleo, faça 3 a 4 cortes na diagonal em cada pão.
Deixe crescer por mais 1 hora, cobertos com pano de prato. Após 45 minutos, pré-aqueça o forno.
Espalhe as ervas (sobre todo o pão), asse e deixe esfriar em cima de uma grade
Mudanças da receita:
fiz a esponja utilizando 1/2 xicara de farinha tirado da receita, pois da forma descrita fica muito liquido e nao borbulha, correndo risco de nao ativar a fermentação na massa.
coloquei leite morno ao invez de agua.
é uma massa muito gostosa de fazer, identica a do pão frances, com a diferença de fazemos com agua morna e nao precisa ser borrifado com agua enqto assa.
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
2 colh.sopa de azeite de oliva
3 e 1/2 xic farinha de trigo
2 colh.chá de sal
1 e 1/4 xic água morna
queijo tipo cheddar ou parmesão ralados (umas 2 xicaras, mais ou menos)
ervas finas e orégano, secos
Em uma vasilha coloque a água morna e salpique o fermento por cima, deixe descansar por 5 minutos ou até borbulhar; misture o axzeite de oliva.
Em outra vasilha mistura a farinha e o sal, coloque a mistura de fermento por cima.
Sove até estar bem incorporada; pincele a vasilha com azeite, coloque a massa, cubra com plástico e deixa crescer por 1.30 hs.
Na superfície enfarinhada, divida a massa em 3 e faça pães compridos e mais largos que baguette.
Coloque na assadeira untada com óleo, faça 3 a 4 cortes na diagonal em cada pão.
Deixe crescer por mais 1 hora, cobertos com pano de prato. Após 45 minutos, pré-aqueça o forno.
Espalhe as ervas (sobre todo o pão), asse e deixe esfriar em cima de uma grade
Mudanças da receita:
fiz a esponja utilizando 1/2 xicara de farinha tirado da receita, pois da forma descrita fica muito liquido e nao borbulha, correndo risco de nao ativar a fermentação na massa.
coloquei leite morno ao invez de agua.
é uma massa muito gostosa de fazer, identica a do pão frances, com a diferença de fazemos com agua morna e nao precisa ser borrifado com agua enqto assa.
receita tirada do google, feita pelo senac
uma massa otima de ser sovada
OLHA ELE CORTADO
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.
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Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
FIZ O PAO TIPO SUBWAY FICOU DIVINO !!!
ResponderExcluirMASSA BOA,DELICADA REZUMINDO OTIMA ...
ADOREEEEEEEEEEI...
OBRIGADA !
bom dia amei esta receita obrigado por n ter esquecido de me pois eu enfartei por isso n entrei mas en contato bjos
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