Mari Gaúcha
(com foto)
Eu adoro esta laranjinha que tem a casca comestível. Como nossa safra foi boa resolvi procurar uma receita para aproveita-la melhor. Achei no blog Ora, Pitangas!!! da Ângela, está receita muito simples e gostosa:
DOCE DE LARANJINHA KINKAN
3 x de laranjinhas kinkan
1 xícara de açúcar
1/4 de xícara de água
cravos da índia
Lavar as laranjinhas, cortar em quarto e retirar todas as sementes.
Levar ao fogo baixo todos os ingredientes até começar a formar calda. Como a laranjinha é muito macia o processo é muito rápido (Levou uns 25 minutos). Coloque em vidro esterelizado e conserve em geladeira. Servir com queijo branco, creme de leite ou requeijão cremoso.
Nossa árvore de kinkan
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
DOCE DE LARANJINHA KINKAN
3 x de laranjinhas kinkan
1 xícara de açúcar
1/4 de xícara de água
cravos da índia
Lavar as laranjinhas, cortar em quarto e retirar todas as sementes.
Levar ao fogo baixo todos os ingredientes até começar a formar calda. Como a laranjinha é muito macia o processo é muito rápido (Levou uns 25 minutos). Coloque em vidro esterelizado e conserve em geladeira. Servir com queijo branco, creme de leite ou requeijão cremoso.
Nossa árvore de kinkan
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Espero experimentar um dia....
ResponderExcluir