Liana
(com foto)
As frutas podem ser variadas (pêssego fresco cortado em pedaços, amoras, framboesas, maçãs, pêras, ....)
Coloco abaixo a combinação que fiz, ficou ótima!
175g de manteiga
175g de açúcar
2 ovos grandes
175g farinha de trigo com fermento
100g amêndoas moidas
1 colher (café) de casca de laranja ralada
1 colher (café) de essência de baunilha
150g blueberries (mirtilos)
100g de framboesas/amoras
Unte uma forma redonda (20cm) de fundo solto e forre o fundo com uma rodela de papel manteiga. Pré-aqueça o forno a 160oC.
Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até ficar leve e cremoso. Junte os ovos um de cada vez, batendo bem entre um e outro (se ameaçar talhar, junte uma colherada de farinha de trigo).
Misture a farinha de trigo com as amêndoas moídas, e adicione ao creme aos poucos, batendo em velocidade baixa. Junte então a baunilha, a casca de laranja e misture bem. Por último, junte as frutas e mexa delicadamente.
Coloque a mistura na forma preparada, alise o topo e asse 1 hora e 10 minutos (teste com um palito depois de 1 hora). Coloque a forma sobre uma grade por uns 10 minutes antes de desenformar.
Sirva com sorvete, creme de leite batido (chantilly) ou iogurte natural.
No meu blog:
http://magali-2008.blogspot.com/2010/08/bolo-de-amendoas-e-frutas.html
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
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175g de manteiga
175g de açúcar
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175g farinha de trigo com fermento
100g amêndoas moidas
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1 colher (café) de essência de baunilha
150g blueberries (mirtilos)
100g de framboesas/amoras
Unte uma forma redonda (20cm) de fundo solto e forre o fundo com uma rodela de papel manteiga. Pré-aqueça o forno a 160oC.
Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até ficar leve e cremoso. Junte os ovos um de cada vez, batendo bem entre um e outro (se ameaçar talhar, junte uma colherada de farinha de trigo).
Misture a farinha de trigo com as amêndoas moídas, e adicione ao creme aos poucos, batendo em velocidade baixa. Junte então a baunilha, a casca de laranja e misture bem. Por último, junte as frutas e mexa delicadamente.
Coloque a mistura na forma preparada, alise o topo e asse 1 hora e 10 minutos (teste com um palito depois de 1 hora). Coloque a forma sobre uma grade por uns 10 minutes antes de desenformar.
Sirva com sorvete, creme de leite batido (chantilly) ou iogurte natural.
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