Ana e Júnior
Receita da Kafta no espeto
Bem, eu faço todos dias uma receita dessa porque tenho um bar com churrasqueira, e além das kaftas vendemos outros tipos de espetinhos também. É muito bem aceita e a freguesia gosta muito. Sempre pedem a receita e eu passo sem maiores problemas.
Não se assustem com a quantidade de maisena e farinha. Dá certinho e levou um tempo até eu conseguir o ponto certo. Já fiz de várias formas, incluive com creme de cebola, que fica caro pra mim, porque eu vendo o espeto à R$ 2,00.
Espero que aproveitem. Esa receita dá umas 17 a 18 kaftas.
Kafta
Numa vasilha grande coloque 2kg de miolo da paleta moído (ou outra carne de “segunda”, que é saborosa e econômica).
No liquidificador coloque:
1 cebola grande picada
20 folhas grandes de hortelã
2 col sopa de sal
Azeite de oliva o suficiente para bater (em torno de ½ xícara)
Bata bem até ficar pastoso e acrescente sem bater, mexendo com uma colher (eu mexo dentro do copo mesmo e retiro com uma espátula pão duro)
2 col sopa bem cheias de zattar (eu gosto com gergelim)
½ col sopa de pimenta síria
1 col sopa de pimenta do reino
2 pitadas de canela
3 col sopa de amido de milho (maisena)
2 col sopa de farinha de trigo
Despeje sobre a carne moída que está na vasilha e amasse tudo muito bem. Faça bolas de 130g, dê formato alongado e espete.
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Não se assustem com a quantidade de maisena e farinha. Dá certinho e levou um tempo até eu conseguir o ponto certo. Já fiz de várias formas, incluive com creme de cebola, que fica caro pra mim, porque eu vendo o espeto à R$ 2,00.
Espero que aproveitem. Esa receita dá umas 17 a 18 kaftas.
Kafta
Numa vasilha grande coloque 2kg de miolo da paleta moído (ou outra carne de “segunda”, que é saborosa e econômica).
No liquidificador coloque:
1 cebola grande picada
20 folhas grandes de hortelã
2 col sopa de sal
Azeite de oliva o suficiente para bater (em torno de ½ xícara)
Bata bem até ficar pastoso e acrescente sem bater, mexendo com uma colher (eu mexo dentro do copo mesmo e retiro com uma espátula pão duro)
2 col sopa bem cheias de zattar (eu gosto com gergelim)
½ col sopa de pimenta síria
1 col sopa de pimenta do reino
2 pitadas de canela
3 col sopa de amido de milho (maisena)
2 col sopa de farinha de trigo
Despeje sobre a carne moída que está na vasilha e amasse tudo muito bem. Faça bolas de 130g, dê formato alongado e espete.
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
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