Denise
Cupcake de laranja com banana (com fotos e PAP)
Hoje eu queria fazer algo prático e que não sujasse muita louça...então fiz esta receita que suja apenas uma vasilha, uma xícara e uma colher...(dia da preguiçaaaa)
Ingredientes
1 ovo
1 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de óleo
½ xícara de suco de laranja
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 bananas prata bem madurinhas cortadas em pedaços
Ingredientes da farofa: (a farofa é opcional, dá para fazer sem ela)
4 colheres de açúcar
4 colheres de farinha de trigo
1 colher rasa (sopa) de margarina
Canela para polvilhar
Preparo da massa:
Bata o ovo com o açúcar até clarear (tipo uma gemada), depois misture o óleo e o suco. Coloque a farinha aos pouco mexendo para misturar (sem bater) e por último o fermento. Não é necessário usar a batedeira nem o liquidificador, eu bati a mão.
Preparo da farofa:
Misture a farinha com o açúcar, coloque a margarina e com uma das mãos vá amassando, misturando e apertando na mão até formar os torrõezinhos da farofa.
Leve ao forno médio por mais ou menos 20 a 30 minutos, ou até corar.
Eu usei forminhas de papel n° zero e renderam 12 cupcakes.
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Ingredientes
1 ovo
1 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de óleo
½ xícara de suco de laranja
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 bananas prata bem madurinhas cortadas em pedaços
Ingredientes da farofa: (a farofa é opcional, dá para fazer sem ela)
4 colheres de açúcar
4 colheres de farinha de trigo
1 colher rasa (sopa) de margarina
Canela para polvilhar
Preparo da massa:
Bata o ovo com o açúcar até clarear (tipo uma gemada), depois misture o óleo e o suco. Coloque a farinha aos pouco mexendo para misturar (sem bater) e por último o fermento. Não é necessário usar a batedeira nem o liquidificador, eu bati a mão.
Preparo da farofa:
Misture a farinha com o açúcar, coloque a margarina e com uma das mãos vá amassando, misturando e apertando na mão até formar os torrõezinhos da farofa.
Denise
Montagem
Use forminhas de papel dentro de formas de alumínio. Coloque um pouco de massa direto na forminha de papel (não precisa untar nem enfarinhar) e coloque um pedaço de banana no centro da massa:
.
coloque mais um pouco de massa...
.
.
e por último a farofa. Polvilhe um pouco de canela em pó.
.
.
coloque mais um pouco de massa...
.
.
e por último a farofa. Polvilhe um pouco de canela em pó.
.
Leve ao forno médio por mais ou menos 20 a 30 minutos, ou até corar.
Eu usei forminhas de papel n° zero e renderam 12 cupcakes.
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
que deliciaaaa, amo bananas, assim que fizer vou postar!
ResponderExcluirGente que coisa mais gostosa ,ainda não jantei ,estou me deliciando aqui.
ResponderExcluirMauro já te sigo no Twitter,sempre visito o site, tenho ele no meu blog nos sites favoritos, e não sei porque ainda não estava aqui entre seus seguidores...agora estou oficialmente,não sou mais uma seguidora fantasma,um abraço,tudo bom!
Denise;
ResponderExcluirHum, deve ser muito bom. Vou experimentar e depois, posso colocar no meu blog tb??? www.delicias1001.blogspot.com
Talvez com outras frutas... podemos diversificar!
Obrigada pela receita!
Deborah, claro que pode amiga..rsrsrsrs Lá na Culinária Receitas já tem gente diversificando, colocando doce de banana com choco, goiabada...dá pra inventar!!!
ResponderExcluirbjusss