kelly Serrano -
Tipo de forma : redonda e com aro removível (22,5 x 6 cm)
2 latas de abacaxi em calda escorrido
1 pacote de biscoito de leite
2 caixinhas de creme de leite
2 xícaras de chá de leite
1 e 1/2 de xícara de chá de AÇÚCAR UNIÃO
1 xicara de chá de leite em pó
4 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha
Açúcar de confeiteiro GLAÇUCAR para polvilhar
Modo de Fazer:
Reserve: o abacaxi , os biscoitos e o creme de leite.
No liquidificador, bata os ingredientes restantes ( leite,leite em pó,amido de milho, AÇÚCAR UNIÃO), leve ao fogo e cozinhe até engrossar, ao ponto do creme de confeiteiro. Depois desse processo deixe ficar morno o creme e acrescente o creme de leite e a baunilha mexa bem ou se desejar pode bater na batedeira, até ficar bem homogêneo e aveludado e o ponto do creme deve estar firme.
Escorra o abacaxi, e separe 2 fatias para fazer a decoração. Pique o restante do abacaxi e misture ao creme, reserve.
Untar a forma com óleo, arrume o biscoitos na lateral da forma, após esse processo coloque o creme, lembrando que nesse processo deve apertá-los e sobre o creme disponha o restante dos biscoitos pressionando-os ligeiramente.
Vede com filme plástico e leve à geladeira até firmar, desenformar outro dia.
Desenforme sobre um prato, mantendo os biscoitos para o lado de cima.
Decore com lâminas do abacaxi fazendo tipo de flor, retiradas das fatias reservadas.
Polvilhe com o Açúcar de confeiteiro GLAÇUCAR.Sirva gelada.
É uma delicia.
Podemos substituir o creme de confeiteiro por este, fica mas leve e aveludado e pode ser usado para rechear bolos.
Dicas:
Podemos usar a fruta fresca, fazendo o doce de abacaxi em calda:
Picar o abacaxi e reservar duas rodelas, em uma panela coloque o abacaxi e as rodelas cobrir com água mineral e 2 xícara de AÇÚCAR UNIÃO, deixe cozinhar até obter um brilho, após isso deixe esfriar um pouco e escorra em uma peneira toda a calda deixando pelo menos 1 hora, reserve. Caso for utilizar creme de leite em lata escorrer o soro
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
2 latas de abacaxi em calda escorrido
1 pacote de biscoito de leite
2 caixinhas de creme de leite
2 xícaras de chá de leite
1 e 1/2 de xícara de chá de AÇÚCAR UNIÃO
1 xicara de chá de leite em pó
4 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha
Açúcar de confeiteiro GLAÇUCAR para polvilhar
Modo de Fazer:
Reserve: o abacaxi , os biscoitos e o creme de leite.
No liquidificador, bata os ingredientes restantes ( leite,leite em pó,amido de milho, AÇÚCAR UNIÃO), leve ao fogo e cozinhe até engrossar, ao ponto do creme de confeiteiro. Depois desse processo deixe ficar morno o creme e acrescente o creme de leite e a baunilha mexa bem ou se desejar pode bater na batedeira, até ficar bem homogêneo e aveludado e o ponto do creme deve estar firme.
Escorra o abacaxi, e separe 2 fatias para fazer a decoração. Pique o restante do abacaxi e misture ao creme, reserve.
Untar a forma com óleo, arrume o biscoitos na lateral da forma, após esse processo coloque o creme, lembrando que nesse processo deve apertá-los e sobre o creme disponha o restante dos biscoitos pressionando-os ligeiramente.
Vede com filme plástico e leve à geladeira até firmar, desenformar outro dia.
Desenforme sobre um prato, mantendo os biscoitos para o lado de cima.
Decore com lâminas do abacaxi fazendo tipo de flor, retiradas das fatias reservadas.
Polvilhe com o Açúcar de confeiteiro GLAÇUCAR.Sirva gelada.
É uma delicia.
Podemos substituir o creme de confeiteiro por este, fica mas leve e aveludado e pode ser usado para rechear bolos.
Dicas:
Podemos usar a fruta fresca, fazendo o doce de abacaxi em calda:
Picar o abacaxi e reservar duas rodelas, em uma panela coloque o abacaxi e as rodelas cobrir com água mineral e 2 xícara de AÇÚCAR UNIÃO, deixe cozinhar até obter um brilho, após isso deixe esfriar um pouco e escorra em uma peneira toda a calda deixando pelo menos 1 hora, reserve. Caso for utilizar creme de leite em lata escorrer o soro
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Para mim pe sempre um desafio fazer doces, mas vou tentar!!!!
ResponderExcluirconheça-nos! ah já estou te seguindo, ok?!
sucesso
hummmm.... que delícia!
ResponderExcluirbabette
Maravilhosaaaa...
ResponderExcluirBeijinhos,
Lourdes Maria
Achei bem interesante essa apresentação.
ResponderExcluirA torta é maravilhosa, parabéns filha
ResponderExcluirEssa torta é maravilhosa, para filha
ResponderExcluiressa torta fica uma delícia.....
ResponderExcluirQue capricho.... parabéns
ResponderExcluirParabéns, continue fazendo essas delícias
ResponderExcluirEsse creme é uma perdição rsrsrsr
ResponderExcluirLinda torta, parabéns
ResponderExcluiressa torta ficou delicada
ResponderExcluirhhhhhuuuuummmmm quero mais
ResponderExcluirfez direitinho , parabéns
ResponderExcluir...ESSA TORTA É UMA TENTAÇÃO!!! RSRS
ResponderExcluirAmiga, quero um pedaço....
ResponderExcluirCom o seu capricho, tenho certeza que é muito bom!
Bjs.
Lílian
Nossa que delicia
ResponderExcluirmaravilhosa....
ResponderExcluirparabéns garota, continue assim
ResponderExcluiresse creme é divino.....
ResponderExcluirDeliciosa essa torta...adorei!!!!
ResponderExcluir