Otto
Tô na área!!! Esse é o meu bolo coringa. A massa tem uma boa textura e é fácil de ser trabalhada, o resultado final da sobremesa é esse ai da foto. E não precisa de muita habilidade pra fazer igual não!
Massa: Bater na batedeira 1 xícara de manteiga + 2 de AÇÚCAR até ficar bem cremoso. Juntar 3 xícaras de farinha de trigo aos poucos. Vai ficar uma massa pesada, mas tenha fé. Com a batedeira em funcionamento, acrescente 4 ovos (1 por vez). Em seguida adicione 1 xícara (- 1 dedo) de leite e continue batendo. Por último 1 colher de sopa de fermento e bata ligeiramente. Acrescente 1 xícara de chocolate do padre ou cacau em pó ( ou achocolatado, se quiser mais docinho). Forno 180º C , em forma untada e enfarinhada até que o palito saia seco e limpinho. Deixe esfriar, corte em 2 ou 3 discos e reserve.
Cobertura e recheio: Mousse de maracujá + bombons de chocolate sortidos
Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite gelado, 1/2 caixinha de leite. Bata bem e, sem desligar o liquidificador, junte 1 pacote de TANG ou MIDI sabor Maracujá. Na mesma hora o creme vai engrossar. Está pronto!
Montagem:
Numa bandeja coloque um disco de bolo, cubra generosamente com uma parte da mousse de maracujá, adicione uma xícara de chocolate ao leite picado (ou meio amargo, pra quem preferir). Cubra com a outra parte do bolo e repita a operação. Com o restante da mousse, cubra a parte superior e as laterais da torta. No início a gente pensa que não vai ficar legal.. mas essa cobertura vai tomando presa e vai ficando consistente. Faça sem medo! Deixe o a torta repousando enquanto prepara o ganache ( 100g de chocolate derretido, acrescente 1/2 de creme de leite morno + gotinhas de rum ou essência). Coloque num saquinho plástico, corte a pontinha e faça semi-círculos cruzados como na foto, deixando o meio da torta livre. Acomode os chocolates variados conforme a imaginação de vocês mandar. Aplique o restante do ganache nas laterais com a ajuda das costas de uma colher.
Espero que gostem!
Otto..insistente
Endereços do Mauro RebeloMassa: Bater na batedeira 1 xícara de manteiga + 2 de AÇÚCAR até ficar bem cremoso. Juntar 3 xícaras de farinha de trigo aos poucos. Vai ficar uma massa pesada, mas tenha fé. Com a batedeira em funcionamento, acrescente 4 ovos (1 por vez). Em seguida adicione 1 xícara (- 1 dedo) de leite e continue batendo. Por último 1 colher de sopa de fermento e bata ligeiramente. Acrescente 1 xícara de chocolate do padre ou cacau em pó ( ou achocolatado, se quiser mais docinho). Forno 180º C , em forma untada e enfarinhada até que o palito saia seco e limpinho. Deixe esfriar, corte em 2 ou 3 discos e reserve.
Cobertura e recheio: Mousse de maracujá + bombons de chocolate sortidos
Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite gelado, 1/2 caixinha de leite. Bata bem e, sem desligar o liquidificador, junte 1 pacote de TANG ou MIDI sabor Maracujá. Na mesma hora o creme vai engrossar. Está pronto!
Montagem:
Numa bandeja coloque um disco de bolo, cubra generosamente com uma parte da mousse de maracujá, adicione uma xícara de chocolate ao leite picado (ou meio amargo, pra quem preferir). Cubra com a outra parte do bolo e repita a operação. Com o restante da mousse, cubra a parte superior e as laterais da torta. No início a gente pensa que não vai ficar legal.. mas essa cobertura vai tomando presa e vai ficando consistente. Faça sem medo! Deixe o a torta repousando enquanto prepara o ganache ( 100g de chocolate derretido, acrescente 1/2 de creme de leite morno + gotinhas de rum ou essência). Coloque num saquinho plástico, corte a pontinha e faça semi-círculos cruzados como na foto, deixando o meio da torta livre. Acomode os chocolates variados conforme a imaginação de vocês mandar. Aplique o restante do ganache nas laterais com a ajuda das costas de uma colher.
Espero que gostem!
Otto..insistente
E-mail: maurorebelo@gmail.com
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Essa foi de dar agua na boca! Queria um pedaço ja`! HUMMMMMMMMMM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirOtto isso parece hummmm sei não, bom demais!!!
ResponderExcluirUm perguntinha boba, ele não precisa ser molhado? Tem a aparência muito úmida.
Beijos e continue insistindo
meu deus isso e deixar a gente com agua na boca e judiar mesmo
ResponderExcluirNossa ...a foto está linda e deve ser pra lá de deliciosa. Parabéns
ResponderExcluirDenise - RJ
morri ;/
ResponderExcluirde vontade de comer esse bolo buáaaaa
eu queria um téco :(
eu tb queria... nossa, que vontade... rsrs
ResponderExcluirparece q fica bem molhadinho... mega hummmmmmmmmmm!!!!
Gente, parece bom demaissss!!!
ResponderExcluirEu quero!!! rsrrsrsr
Gente, parece bom demais!!!!
ResponderExcluirEu também querooooo!!!! rsrrsr
Gente, parece bom demais!!!!!
ResponderExcluirEu também querooooo!!!!! rsrsrs
ola amigo Otto nossa que delicia era tudo que eu queria agora bjjs e muito obrigada ,,,,,,,,
ResponderExcluirzilda regina mineira de BH
Gentemmm q bolo bom!!!!
ResponderExcluirIsto é para quebrar minha dieta pá!!!
Me deliciei com os olhos, agora vou fazer e deixar meu fds mais gostoso.
ResponderExcluirObrigada por dividir seu talento.
Bom Fim de semana.
Bjs.
Ah, mas isso é uma tortura... só de olhar, a boca já enche de água! Ótimo final de semana e obrigada! Bjs.
ResponderExcluiroie adorei é uma tortura de olhar ,agora vou fazer . e me deliciar tchau
ResponderExcluirDeve ser bom demais da conta!!!!!maracujá e chocolate hummmm delícia.Parabéns Otto.
ResponderExcluirAMEIIIIII ESSA RECEITA!
ResponderExcluirOBRIGADA POR ME MANDAR.
ESTOU SEGUINDO VOCÊ, QUERIDA !
BEIJOS DA AMIGA
SONIA BARROS
HTTP://ARTSSONIABARROS.COM.BR
ola amigos nao consigo baixar as apostilas , poderam enviar para o meu email?
ResponderExcluirnalvasophia@gmail.com
obrigada!!!!!!!!!!
bjos