Leda Giussani
(com foto)
Gente, essta é a primeira vez que faço uma receita de massa, sempre tive medo de não dar certo e resolvi arriscar, receita do meu caderninho antigo de receitas, não ficou muito apresentável porque não tenho pau de macarrão e nem tenho habilidade para abrir massas, abri essa com uma garrafas de cerveja vazia...não reparem
Ingredientes
1 colher de sopa de açúcar
150 ml de leite morno
1 envelope de fermento seco
1 colher de café de sal
1 colher de margarina
1 xicara de mandioca cozida e amassada
1 ovo pequeno
Misture todos esses ingredientes e coloque farinha de trigo até dar ponto (a massa fica um pouco pegajosa por causa da mandioca, mas dá pra abrir com o rolo colocando farinha na mesa) Deixe ma geladeira por 20 minutos pra depois usas a massa.
Recheio:
10 salsichas picadas
Meia cebola pequena
1 dente de alho
1 xicara de brócolis picado
1 xicara de palmito picado
Cheiro verde
1 cenoura ralada em ralo grosso
Sal a gosto
1 pacote de queijo ralado grosso
Frite a cebola e o alho, acrescente a cenoura, o brócolis, o palmito, a salsicha, o sal e o cheiro verde, refogue um pouco e deixa esfriar.
Divida a massa e duas partes e abra com o rolo, coloque metade do recheio e meio pacote do queijo, feche o pastelão e pincele uma gema por cima, coloque orégano e queijo ralado, asse em forno médio por aproximadamente 35 minutos.
Rende dois pastelões grandes.
Capuccino caseiro
200 g de nescafe
2 xicaras de açucar
1 colhe de canela em po
5 colheres de nescau
1 colher de bicarbonato de sodio
1 lata de leite em pó (preferência ninho)
Coloque o nescafe no liquidificador e triture até ficar po bem fininho acrescente os outros ingrediente e bata até misturar bem.
Guarde em um pote bem tampado e utilize 2 colheres de sopa para uma xícara de água quente ou leite quente, com leite fica mais cremoso e mais gostoso.
Endereços do Mauro RebeloIngredientes
1 colher de sopa de açúcar
150 ml de leite morno
1 envelope de fermento seco
1 colher de café de sal
1 colher de margarina
1 xicara de mandioca cozida e amassada
1 ovo pequeno
Misture todos esses ingredientes e coloque farinha de trigo até dar ponto (a massa fica um pouco pegajosa por causa da mandioca, mas dá pra abrir com o rolo colocando farinha na mesa) Deixe ma geladeira por 20 minutos pra depois usas a massa.
Recheio:
10 salsichas picadas
Meia cebola pequena
1 dente de alho
1 xicara de brócolis picado
1 xicara de palmito picado
Cheiro verde
1 cenoura ralada em ralo grosso
Sal a gosto
1 pacote de queijo ralado grosso
Frite a cebola e o alho, acrescente a cenoura, o brócolis, o palmito, a salsicha, o sal e o cheiro verde, refogue um pouco e deixa esfriar.
Divida a massa e duas partes e abra com o rolo, coloque metade do recheio e meio pacote do queijo, feche o pastelão e pincele uma gema por cima, coloque orégano e queijo ralado, asse em forno médio por aproximadamente 35 minutos.
Rende dois pastelões grandes.
Capuccino caseiro
200 g de nescafe
2 xicaras de açucar
1 colhe de canela em po
5 colheres de nescau
1 colher de bicarbonato de sodio
1 lata de leite em pó (preferência ninho)
Coloque o nescafe no liquidificador e triture até ficar po bem fininho acrescente os outros ingrediente e bata até misturar bem.
Guarde em um pote bem tampado e utilize 2 colheres de sopa para uma xícara de água quente ou leite quente, com leite fica mais cremoso e mais gostoso.
E-mail: maurorebelo@gmail.com
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Maravilhoso, amei esse pastelão, fiz recheado com carne moída.
ResponderExcluirA massa fica super macia.
Beijinhos,
Lourdes Maria
Adoro pastelão... :O)
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